※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

花粉症でアレグラが使えず、授乳中で悩んでいます。対策や服用について相談したいです。

重度の花粉症持ちです😢
毎年、春先はアレグラを飲んでいました。それでも鼻詰まりは解消されないくらい、気休めで飲んでるくらいの重度です笑

去年は妊娠中で、アレグラ飲めなくて、とんでもなく辛い時期を過ごしました😭
今年は授乳中にあたるのですが…

やはり授乳中もアレグラの服用は避けたほうがいいんですかね…
今度娘の予防接種のとき、先生に聞いてはきますが…
皆さま何かよい対策ありませんか?😭

ヨーグルトや、漢方的なお茶等は全く効きません😘笑
春先はマスク必須で過ごしてますが、全く効きません😘笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私もアレルギー検査をしたら、メーター振り切るくらいのスギ花粉持ちです😂
去年は授乳中でしたが、耳鼻科に授乳中でも使用できる点鼻と飲み薬もらいましたよ!
出産で体質が変わったのか点鼻だけで乗り切れました(^^)
今年は妊婦なので、どうなるかビクビクしてます😨

• ☆

体質が変わって良くなるなんて、そんなこともあるんですね‼️‼️羨ましい〜〜😂✨
    わたしもそうだといいな笑

授乳中でも飲めるのあるんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 1月28日
みぃー☆

耳鼻科で授乳中でも飲める薬だしてもらってのんでますよ。
鼻づまり気をつけないと蓄のう症になりますよ。私は花粉症の鼻づまりが何年間かたまって蓄のう症になりました。耳鼻科で相談して鼻もやることをおすすめします。

• ☆

授乳中も飲めるのあるんですね(*^^*)
    医者行ってきます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月28日