コメント
瑞
私も絶賛体調不良で欠勤の連絡しました🥲
軽く症状伝えてお休みいただけますか?と言いました。
はじめてのママリ
うちの班長は、前に他の方は休み連絡してきたときに同じように疑問文だったみたいで。
それに文句言うておりました。
『お休み頂けますか?』って休みたいのに質問してどうするの?
休みたいなら『休みます』のほうがぃぃわとボヤいてるのを聞きました。
それからは、私は自分のことはあまりないですが『子供が熱だしたので休みます。よろしくお願いします。』とか伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…いざかけると言い切ることが出来ずでした😭ありがとうございます😩
- 5月16日
♡
私が体調が悪くなったときちょうど仕事が終わった後だったので夕方病院に行き胃腸風邪でした。
次の朝のこの時間帯なら繋がるんじゃないかと考えて連絡して昨日体調悪くなり病院に行ったら胃腸風邪と診断されました。まだ症状が残ってるので本日お休みいただいてもいいですか?と聞いてOKが出たら急にお休みいただいてご迷惑おかけします。まだ症状がすぐれなかったら明日連絡しますと言います。
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございました😊同じ感じで伝えました!熱とは違い完治しないので出勤するのが怖いのですが、様子見てみます🥲
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲凄く罪悪感ありますよね…明日朝一で連絡してみようと思います💦
瑞
メニエールなった事ありますが何しててもしんどいですよね😭
軽くでも症状伝えた方が仕事の見通しが立つと思うので上司としてもありがたいかなと思います!私の体調不良でも娘の体調不良でもお休みもらってるんで罪悪感しかないです😂
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭何も手につかずとにかく気持ち悪くて🤮
軽めだと何と伝えたらいいですかね?
子供の事も仕方ないのに、休んだ後の出勤も緊張?して嫌になりますよね🥲
瑞
わかります😭目回りますよね🌀
めまいが酷く吐き気もあるのでお休みいただいてもいいですか?とかですかね🥲それでどうしたん大丈夫?とかって深追いされたら病院へ行ったらメニエール病と言われて…とか話します🥲
職場環境にもよりますが簡単には休むこと許可してくれなさそうな人なら最初からメニエール病の事話します!
休んだ後の出勤は謝罪周りから仕事が始まります😂
はじめてのママリ🔰
お陰様で電話出来ました!症状聞かれたので、目眩が…と言うと分かりましたと😮💨
病院ももう一度行き、めまい止めを貰いました💦
休んだ後が本当に辛いですよね…それ考えただけでも目眩がします😓
瑞さんは社員さんですか?パートさんですか?