コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。うちもそうでした😢毎日お疲れ様です。睡眠不足って本当に人をイライラさせますよね。何か力になりたいです🥲もう授乳はしていないですか?
はじめてのママリ
そんな時期ありました。
イライラしちゃうけどお子さんもしんどいですよね。
うちは、みんなで夜ドライブ行っていました。
いつの間にかなくなりました。
-
ぽん
子どもがしんどいのはわかっているつもりなんです。
でも夜通し寝たことがなく、夜中に目覚めてゴソゴソするか、最近はずっと泣いてて、親も寝不足だし仕事もしてるしで辛すぎます。
まだ子どもが小さい頃はドライブで寝てくれたりもしたんですが、もう行く気力もなく…- 5月17日
はちゃまま
夜泣きは辛いですね。
暗くて嫌だ、とか、昼間の雰囲気と違う、とか、子供ちゃんなりに、何かを感じているのだと思います。
お部屋が別にできるのであれば、旦那さんと当番制にして、1人はゆっくり寝れる環境で交代で体力回復する、とか考えられませんかね??
必ず、眠れる日はやってきます!!
私も相当まいりました…気持ちはよく分かる(゚ー゚)(。_。)ウンウン
眠ることって大事なんだな…と、身をもって知りました。。。
抱っこしたまま寝たり、子供の頭を私の恥骨に載せて股の間に寝かせたり、ラッコ寝したり…とにかく色々やった思い出が…(笑)
-
ぽん
眠れる日がやってきてくれたらいいなって毎日毎日思います…
あまりに泣くので1人で耐えきれず、とりあえず夫婦2人で交代であやして抱っこしてを繰り返してます(´・_・`)- 5月17日
-
はちゃまま
夫婦2人で交代して抱っこ!スゴイです!頑張ってます!!
うちの旦那なんか、起きたことないですよ。いびきかいてグースカピースカ…
私が夜中にキレて「うるさぁぁぁぁい(*>Д<)」て叫んだ時だけさすがに起きましたが(笑)
その後は割り切って、泣いてても危なくなければ泣かせておく作戦…。
必ず朝まで眠れる日は来ます!!
夫婦で2人ともダウンしないようにだけ気をつけてくださいね!!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
息子も2歳になるまで夜間7-8回起きてしまい寝不足の日々でした💦
自分も辛いけど、何より子供が寝不足にならないか心配でいつも不安でした😭
2歳になった時思いきって寝室を違う部屋にしたら急にピタッと夜泣きがなくなり朝まで寝てくれるようになりました😳!
原因は今でも分からずですが…
-
ぽん
7,8回は辛いですね💦
自分よりもお子様を気にかけられる素敵なお母さん…
私たち夫婦はもう眠れなさすぎて、自分たち本位になってしまってイライラしちゃってます。反省…
寝室を変えるもひとつの手ですね。考えてみます!ありがとうございます。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
どんな夜泣きですか?
夜驚症とかって可能性もありますよ!
うちは1歳半ごろ夜中1時間ほど泣き続けそれが1ヶ月近く続き家族でノイローゼになりかけたので小児科で相談したら漢方処方してもらえました!
ピタッと夜泣き治りましたよ😊✨
-
ぽん
調べてみたら、夜驚症なのかもと思いました。
かなり激しく泣き叫んでます…
元々夜通し寝るようなじゃないのですが、ここまで泣くようになったのは最近です。
漢方処方があるのですね!
うちもこのままずっと続くようなら、相談に行こうと思いました。ありがとうございます。- 5月17日
ぽん
ご返信遅くなり申し訳ありません。
授乳はもう一切していません。
夜通し寝たことがあまりない子なので、もうそろそろクタクタです…