突発性発疹で発疹が出なかった方いますか?発疹が確認できず、不安です。薄くて気づかない可能性はありますか?
突発性発疹で発疹が出なかった方いますか?
解熱後2日だけ不機嫌になったんですが、発疹が確認できなかったんでなんだかモヤモヤしてしまって。
薄くて気づかないとかもありますかねー?
- にこ(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
yu
息子の時はお腹にうっす〜ら出てわからないくらいだったんですが3人目の子は顔にもお腹にもひどいくらい出ました😭
その子によるんでしょうね😳
ママリ
うちの娘はふくらはぎを中心に下半身の一部だけ発疹がでました💦よくよく目を凝らしてみるとお腹背中にすごくうっすら発疹出てるかな、、、くらいで全然分かりませんでした😅
たまたま気づいたものの、見過ごしててもおかしくないくらいでした...!
-
にこ
コメントありがとうございます✨
一部だけに出ることもあるんですね!
おなかと背中を中心に確認してたので足だったらわからないかもしれません💦- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちは一歳前くらいの時、高熱→ぐずり、で、突発だ!と思ったけど足の裏にポツッと出来ただけ😇
これ突発だったのかな?と不発に思っていたら、先日、発熱後がっつり全身に発疹出来て、これが突発かぁ〜!となりました🤣🤣
質問者様も、もしかしたら今後本当の突発がくるかもです😅
-
にこ
それを恐れてます〜😭
突発と熱性けいれんがセットなイメージなので、熱がある間ずーっとビクビクしてたんで今回で終わってくれたらいいなと思ってたんですが💦
まだまだ可能性ありますね😇- 5月15日
にこ
ネットで検索するとすごい画像が出てくるので、気付かない訳ないかと思ったんですが、薄いこともあるんですね!
発疹が出たら診断がつくということなんで、出ないなら風邪だったってことになるのかもしれませんが…