※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペッパー
子育て・グッズ

11ヶ月の子供、歯がまだ生えず心配。1歳までに生えると言われたが、気配なし。いつ生えるか気になる。

歯が生えるのが遅かったお子さん、いつ頃生えてきましたか?
11ヶ月の子がまだ歯が生えていません。健診のときには1歳までに生えれば大丈夫と言われたのですが、もうすぐ1歳になるのに生えてきそうな気配も特になくていつ生えてくるのか気になってしまいます🥺

コメント

さらい

一歳のときでした。
しかも上の横から。

• ペッパー

ペッパー

コメントありがとうございます😊
    上の横から生えてきたのですね!珍しいですね!

• 5月16日
まいごん

ふたりとも1歳を超えてから生えてきました😭

• ペッパー

ペッパー

姉妹揃ってゆっくりだったのですね!なかなか生えないなと思ったとき、小児科や歯科で相談されましたか?

• 5月16日
チュムチュム

上の子は1歳ではえてきました!

• ペッパー

ペッパー

兄弟でも全然違いますよね!早すぎるのも虫歯気を付けなきゃとか心配ですがゆっくりなのも不安になりますね🥺

• 5月16日
ゆか

1歳ちょうどで生えました。
歯の欠損じゃないかと心配でしたが検診で聞いたら、1歳3ヶ月まで生えてこなかったらレントゲンで確認しましょうと言われました!

• ペッパー

ペッパー

1歳3ヶ月頃までは様子見で大丈夫そうですね!うちもそろそろかなーとは思うのですがまだツルツルです😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。娘も11ヶ月半でまだ一本も生えていません。その後生えてきたでしょうか…

• 11月13日
  • ペッパー

ペッパー

こんばんは😊
    一歳になったと同時くらいにかすかに白いのが見えるようになり、そこからしばらく生えなかったですが1ヶ月後くらいにジワジワ生え出しました。
    今1歳5ヶ月になりましたが上2本下3本生えています。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます…!よかったです、安心しました💦気長に待ってみます…

• 11月14日