※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がチャイルドシートで泣いて困っています。外出ができず、支援センターにも行けない状況です。チャイルドシートで泣かずに座ってくれる方法を知りたいです。

8ヶ月の娘がいます。
チャイルドシート慣れたと思ったのにまた最近ギャン泣きです。
抱っこ抱っこがいいみたいですがさすがに運転中は出来ないし後ろでギャン泣きされてるのもほんとに私が耐えられずお出かけできません😶💧
支援センターとかにも行きたいけどチャイルドシートで大泣きされるから行く気が起きず近所をお散歩で終わります。
チャイルドシートどうしたらあんまり泣かずに座ってくれるんだろう、、、
(鏡、おもちゃ、メリー、YouTube試しましたがダメです)

コメント

o

上の子がチャイルドシート拒否でした😓

ある程度の年齢に行くとYouTubeでいけてましたが、ずっとお菓子をあげてました😓
後は耐えるだけです…

ママリ🔰

大丈夫です...我慢です...
うちの子2人とも、平気で1時間泣いている子たちでしたが、慣れました。おとなしく乗ってられるようになりました。
そこで私が折れてたら乗れない子になってたなと思うと、心を鬼にして正解でした🥺
安全のためには泣かせておくことも必要かもしれません。とは言えしんどいですよね...痛いほど気持ちがわかります。

ぽん

慣れるしかないです😭
ママリさんも赤ちゃんも💦
ぎゃくにこまめに乗って慣れさせた方が楽ですよ♪

ゆうくんママ

上の子は一時間でも泣いていました。1歳くらいでようやく周りの景色に目が行くようになり泣かなくなりました。

おこめ

すごーーーーくわかります!!!
今となっては、抱っこって言われたら何回車停めてでも抱っこして安心させてあげれば良かったなって思います…後ろの席ってママが見えなくて寂しいですよね🥲
おすすめは出来ないけど、私は運転しながら思いっきり腕伸ばして触ってあげたり「ママはここだよ〜♪」って歌ったりしてました🥹

ママり

チャイルドシートのギャン泣きはうちの子だけじゃないと安心しました。
周りの友達の子はいい子に乗ってるみたいなので羨ましいなあって思ってましたが私も泣かれるのに慣れてドライブにたくさん連れていこうと思います🚗³₃
返信が皆さん一緒ですみません💦