コメント

みーちゃ★〇゜
私も妊娠中便秘に悩みました😭
ヨーグルトを食べたり、水をたくさん飲んだりしても効果がなく( ;∀;)
なので、先生に相談して薬を出してもらいましたよ(><)✨

春よ来い♡
便秘ツライですね💦
私も元々が便秘がちなので朝起きてコップ一杯のお水を飲んだり、積極的にヨーグルトや繊維質を摂るようにしています。
あとはお腹のマッサージですが妊娠されてるので難しいですよね😢
処方の便秘薬で酸化マグネシウムとか効果ないですかね?私は効果テキメンで妊娠中と産後と処方してもらっていました。
通われている産婦人科で相談してみると良いかと思います😊
-
かずこ
アドバイスありがとうございます。先輩方の意見、大変参考になります。産婦人科にも相談してみます。- 1月28日

さといも
できたら天気の良い日に軽く散歩されるといいかもですね(^_^;)
他の方の回答と同様ですか、ヨーグルトやバナナ、水分をこまめにとったり、産科で薬をいただくと良いですね(^^)
お大事になさってください◎
-
かずこ
アドバイスありがとうございます。先輩方の意見、大変参考になります。散歩、
いいですね。運動はもともと好きなので多めに散歩してみます。- 1月28日
かずこ
アドバイスありがとうございます。先輩方の意見、大変参考になります。医師に相談することも検討します。
かずこ
薬の名前、種類など、覚えていらっしゃいますか?