家事・料理 お正月にサトウの切り餅が大量に残っていたので、揚げおかきにしようと… お正月にサトウの切り餅が大量に残っていたので、揚げおかきにしようと思い昨日1cm角に切って天干ししています! ネットだと1週間くらいと天干ししてヒビが入ったら揚げると書いてあるのですが、今日見たらヒビが結構入っていました。 サトウの切り餅だからですかね? もう揚げて大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年1月28日 お気に入り 夫 お正月 s(8歳) コメント もなひめ 物凄く時短になりますが、お餅を食べやすい大きさに切ってレンジでチンすると、おかき出来ますよ(^-^) 1月28日 s 回答ありがとうございます♪ そんな簡単な方法があったんですね! やってみます☺️ 1月28日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
回答ありがとうございます♪
そんな簡単な方法があったんですね!
やってみます☺️