※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
家事・料理

お正月にサトウの切り餅が大量に残っていたので、揚げおかきにしようと…


お正月にサトウの切り餅が大量に残っていたので、揚げおかきにしようと思い昨日1cm角に切って天干ししています!

ネットだと1週間くらいと天干ししてヒビが入ったら揚げると書いてあるのですが、今日見たらヒビが結構入っていました。

サトウの切り餅だからですかね?

もう揚げて大丈夫でしょうか?

コメント

もなひめ

物凄く時短になりますが、お餅を食べやすい大きさに切ってレンジでチンすると、おかき出来ますよ(^-^)

  • s

    s


    回答ありがとうございます♪
    そんな簡単な方法があったんですね!
    やってみます☺️

    • 1月28日