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家事・料理

8ヶ月のむすこに米粉で蒸しパンを作ろうとレシピをみたところ、ベーキン…

8ヶ月のむすこに米粉で蒸しパンを
作ろうとレシピをみたところ、
ベーキングパウダー使用と
どのレシピみても書いてあります。
いま自宅にはドライイーストしか
ありません。
なにかちがいはありますか??
使わない方がいいですかね?

コメント

もなひめ

ベーキングパウダーは焼いている時に膨らみ、ドライイーストは記事を寝かせている時に膨らみます。
ただ、ドライイーストを入れてもレシピ通りな食感にならない可能性が高いです。

ベーキングパウダーの代用品としては重曹が使えます。

みーこ1001

米粉だけだとパンケーキみたいになります!私はいつも米粉だけで作ってます(^_^;)