コメント
ゆかっぺ
言うだけでタダです。笑
でも少しは値下げ対応してくれるはずなので、希望通りの金額に近いところまで持っていけるといいですね!
ママリ
関西なら値引きもコミュニケーションのひとつですよね☺️
最近は商売が下手な営業さんも増えたので、
相手がぶっ飛んだ金額出してきたな、と笑って交渉してくれるユーモアのあるタイプか、
何ふざけたこと言ってんの!?と逆上するタイプかにもよりますが、、、😂
あまりしつこいと駆け引きも不成立になっちゃうので、ほどほどで頑張ってみてください。笑
楽しいお買い物ができますように😊
はな
うちは、あまり極端に低い額で買付を出すと、こんな人には元の価格でも売らない!という感じで気分を害す売主さんも結構いるから安くしたくても-100までで出した方がいいって言われました(おなじくらいの価格帯のエリアです)
-100で出して「そんなこと言う人には1円も安くしない」と半分怒ったような感じで返答がきて、諦めてそれ以上の交渉せず元値で買った、という人もいました。
(その人は、はじめから-20とかの交渉だったら通ってたかも…と言ってました)
こっちはどんな人が売主でどんな考えかもわからないから交渉難しいですよね😅
-300は、よほど何年も売れ残ってる土地とかじゃないと厳しそうですが、少しでも安く返事戻ってくるといいですね☺️
なつなつ
コメントありがとうございます!
なるべく近いところまでいってくれたらほんまに嬉しいです😭
土地って地味に高いですよね…
ゆかっぺ
できれば建物にお金かけたいですしね😂