※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
妊娠・出産

先週1つしか見えなかった胎嚢が今日2つある、双子かもしれないと言われました。画像からこれは胎嚢でしょうか?

気になるので教えて下さい。
先週1つしか見えなかった胎嚢が今日2つある、双子かもしれないと言われました。
しかし色々検索魔になっていると血の塊でしたと言う事も書いてありました。
この画像からするとこれは胎嚢でしょうか??

コメント

胎嚢の周囲は白っぽく縁があるから、これは、多分双子ちゃんじゃないですか?
私、こんな感じでした!

• ユイ

ユイ

返信ありがとうございます!
    やっぱり双子の可能性は高いんですね!しかし、2つ大っきさが全然違うのですが無事育ってくれる可能性はあるのでしょうか。。

• 1月28日

退会ユーザー

私も最初から9週位までは大きさも、成長速度も全く違いました!
    11週位から、追い付きましたよ!

• 1月28日
  • ユイ

ユイ

今6週半ばあたりで胎嚢のみ確認でき赤ちゃんの存在は何も言われませんでした。。まだ見えなくても遅くはないのでしょうか。。不安で不安で。。

• 1月28日

退会ユーザー

排卵が遅れた可能性もあるし、私は、6週終わりで卵黄嚢確認、7週で胎芽確認、8週で心拍確認でした。
    小さい方はこれの一週間遅れでしたよ!

• 1月28日
  • ユイ

ユイ

やはり心拍は8週くらいにならないと分からないんですね!何か流産とか、バニシングツインとか言う言葉が頭から離れず、むしろこれは本当に双子なのかなと不安が頭一杯だったのですが、双子の可能性ありと言われ嬉しい気持ちです。まだまだこれからですね!!ありがとうございました!

• 1月28日

退会ユーザー

最悪な結果も勿論ありますが、それはその時に考えれば良いし、今はとにかく、信じてあげることだけですよ!
    お母さんが信じてあげれば、赤ちゃん達に伝わります!

• 1月28日
  • ユイ

ユイ

不安もありますが悪い事ばかり考えていてもどうしようもないですね。。ちょっと目が覚めました!!次の検診で成長してる事を信じてようと思います(^^)

• 1月28日