妊娠・出産 先週1つしか見えなかった胎嚢が今日2つある、双子かもしれないと言われました。画像からこれは胎嚢でしょうか? 気になるので教えて下さい。 先週1つしか見えなかった胎嚢が今日2つある、双子かもしれないと言われました。 しかし色々検索魔になっていると血の塊でしたと言う事も書いてありました。 この画像からするとこれは胎嚢でしょうか?? 最終更新:2017年1月28日 お気に入り 1 双子 胎嚢 ユイ コメント 退会ユーザー 胎嚢の周囲は白っぽく縁があるから、これは、多分双子ちゃんじゃないですか? 私、こんな感じでした! 1月28日 ユイ 返信ありがとうございます! やっぱり双子の可能性は高いんですね!しかし、2つ大っきさが全然違うのですが無事育ってくれる可能性はあるのでしょうか。。 1月28日 退会ユーザー 私も最初から9週位までは大きさも、成長速度も全く違いました! 11週位から、追い付きましたよ! 1月28日 ユイ 今6週半ばあたりで胎嚢のみ確認でき赤ちゃんの存在は何も言われませんでした。。まだ見えなくても遅くはないのでしょうか。。不安で不安で。。 1月28日 退会ユーザー 排卵が遅れた可能性もあるし、私は、6週終わりで卵黄嚢確認、7週で胎芽確認、8週で心拍確認でした。 小さい方はこれの一週間遅れでしたよ! 1月28日 ユイ やはり心拍は8週くらいにならないと分からないんですね!何か流産とか、バニシングツインとか言う言葉が頭から離れず、むしろこれは本当に双子なのかなと不安が頭一杯だったのですが、双子の可能性ありと言われ嬉しい気持ちです。まだまだこれからですね!!ありがとうございました! 1月28日 退会ユーザー 最悪な結果も勿論ありますが、それはその時に考えれば良いし、今はとにかく、信じてあげることだけですよ! お母さんが信じてあげれば、赤ちゃん達に伝わります! 1月28日 ユイ 不安もありますが悪い事ばかり考えていてもどうしようもないですね。。ちょっと目が覚めました!!次の検診で成長してる事を信じてようと思います(^^) 1月28日 おすすめのママリまとめ 双子・胎嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユイ
返信ありがとうございます!
やっぱり双子の可能性は高いんですね!しかし、2つ大っきさが全然違うのですが無事育ってくれる可能性はあるのでしょうか。。
退会ユーザー
私も最初から9週位までは大きさも、成長速度も全く違いました!
11週位から、追い付きましたよ!
ユイ
今6週半ばあたりで胎嚢のみ確認でき赤ちゃんの存在は何も言われませんでした。。まだ見えなくても遅くはないのでしょうか。。不安で不安で。。
退会ユーザー
排卵が遅れた可能性もあるし、私は、6週終わりで卵黄嚢確認、7週で胎芽確認、8週で心拍確認でした。
小さい方はこれの一週間遅れでしたよ!
ユイ
やはり心拍は8週くらいにならないと分からないんですね!何か流産とか、バニシングツインとか言う言葉が頭から離れず、むしろこれは本当に双子なのかなと不安が頭一杯だったのですが、双子の可能性ありと言われ嬉しい気持ちです。まだまだこれからですね!!ありがとうございました!
退会ユーザー
最悪な結果も勿論ありますが、それはその時に考えれば良いし、今はとにかく、信じてあげることだけですよ!
お母さんが信じてあげれば、赤ちゃん達に伝わります!
ユイ
不安もありますが悪い事ばかり考えていてもどうしようもないですね。。ちょっと目が覚めました!!次の検診で成長してる事を信じてようと思います(^^)