※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん🍓
子育て・グッズ

離乳食後期に適したスプーンを教えてください。プラスチック製で歯に傷がつくのが気になります。色移りも気になります。

離乳食後期、おすすめのスプーン教えてください!
上下の前歯が生え揃ったので、プラスチック製だと歯が当たって傷ができるようになったのが気になります。また、トマトソースなどの色移りも気になります。おすすめ教えてください🥄✨

コメント

咲や

エジソンのスプーンとフォークセット、1歳からのと1歳半からのものがあります
1歳からのだとスプーンとか小さめなので、食べさせるのにちょうどいいサイズだと思います
今は普通に1歳半からのを持って自分で食べています
上の子は小学生になるまで使い続けていましたね

• まいん🍓

まいん🍓

写真付きでコメントありがとうございます!
    そういえば上の子の時もコレにお世話になったのを思い出しました💦
    1歳からのものも、もう使えますかね😊見てみます!

• 5月16日
meg

Linourのこのスプーンとフォークを使ってました。柄が短いので喉を突く心配がなくて、右手でも左手でも持ちやすそうでした。
これの次は西松屋で買った柄の長さは普通(にぎりやすく太さのあるやつ)を使ってます。

• まいん🍓

まいん🍓

写真付きでコメントありがとうございます!
    可愛い😍こんなコロンとしたのがあるんですね!
    どちらの手でも握りやすいのいいですね😊

• 5月16日