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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食始めて4日目で、朝のお粥作りが難しい。冷凍したいけど少量で悩んでいます。皆さんはこの頃どうしていましたか?

まだ離乳食始めて4日目です!
お粥を朝作る時間が無く、冷凍したいけどまだ少量なので悩んでます😭

皆さんこの頃はお粥どーしてましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ

和光堂のお湯で作るお粥使ってました✨

ママリ

これを使って初期の頃から冷凍してました!🍚
今もお魚の冷凍とかで使ってます🙂

モモヨ

大人の分の炊飯する時に、ジャムの瓶に赤ちゃん用のお粥の分量いれて一緒に炊いてます。量調節できるし、炊き上がったらフタして冷蔵庫保管できます。
まとめて作って冷凍庫とかより楽ですね。2〜3日は冷蔵でも食べさせてます!抵抗あれば1日分ずつ作る、または大人ご飯に水かけてレンジでチンしてもお粥はできますよ🎵

ゆママ

今月から離乳食始めました😊
量が少ない今はお湯で作るフレークタイプのお粥使ってます!1人目の時もそうでした。
食べる量が増えたら作って冷凍に切り替えました🍚

❁

量が少ないときは
冷凍かお湯で粉を溶かすタイプの
お粥をつかってました!