※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラの旦那ってお付き合いしてる時点で見分ける方法ってありますかね

モラハラの旦那ってお付き合いしてる時点で見分ける方法ってありますかね

コメント

はじめてのママリ🔰

殴るふりをしてくる
オマエとかテメェとか口調が荒い
見栄っ張り
軽い嘘をたくさんつく
自分は愚痴をずっと吐いて聞かせてくるのに、こちらの愚痴は一切聞かない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殴るふりってDVじゃないですか?怖いですね
    他のも最悪ですね

• 5月15日

ありますよ!
周りでモラハラと結婚してる人数人いますが、私はその人たちが付き合ってる時からモラハラだとわかっていました😭
でも「結婚してから変わった」と言ってる人もいるから、見る目なかっただけでしょと思っています🥲

色々ありますが、志が高いけど実力が伴ってない人や仕事の愚痴が多い人はモラハラになりやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜモラハラって分かるんですか?
    見る目ってどうやって高めるんですか?

• 5月15日

退会ユーザー

見て分かります!というか、女性側から話を聞くだけで分かることもあります🥺

人生経験がなくてそういう男性を当たり前だと思っていたり、自己肯定感が低いとそういう男性に捕まりやすいのかなと思います😢

わたしは多分学生の頃からモラハラは見分けれたのでモラハラとは付き合ったことないですが、沢山恋愛してきた中で数人付き合ったことでどのような男性が自分の理想なのか知りました☺️
    そして、21歳くらいの時に
    ・優しい
    ・おもしろい
    ・人望がある
    ・努力家
    ・高収入
    が理想だと思ったので大人になってからはそういう人とだけ付き合うようになりました。
    (ちなみに身長にこだわりはないです)
    なので夫は高収入バージョンの野原ひろしみたいな人です👨🏻

はじめてのママリさんはまわりにモラハラ男性がいるんですか…?

• 5月16日
ママリ

几帳面、プライド高い、世間的に地位が高い仕事(医師、弁護士など)してる、同世代よりお金持ち、付き合ってる時優しすぎるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合ってるとき優しすぎるってどのくらいですか?
    またなぜですか?

• 5月15日