※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

転職先で事務員は私1人で、日中は私だけになるため、就労証明は自分で書いて社長に印鑑を押してもらうことになります。同じようなシステムの方はいますか?

転職先が決まったのですが、事務員は私1人だけで
他の方は外に出てるので基本的には日中事務所は私だけになるそうです😖
そのため、就労証明は自分で書いて社長に印鑑を押してもらう形になるそうで今までもそうしてきたみたいなのですが
それって大丈夫なのでしょうか?
同じようなシステムの方いますか?

コメント

Sママ

私も事務員1人なので自分で書いて提出しています!

• ままり

ままり

ほんとですか!!
    保護者記入欄と同じ文字になっちゃいますが大丈夫ですかね?💦

• 5月15日
  • Sママ

Sママ

私は今のところ指摘されていませんよ😊最初は私も不安でしたが大丈夫でした😊

• 5月15日
まひろ

主人が自分で記入しています。
保護者記入欄も同じ字ですが、今まで一度も役所から何も言われた事ないです!!
嘘の内容でなければ大丈夫だと思いますよ☺️

さえぴー

旦那が役職付で自分の分は自分で書いてますし、何なら印鑑も自分で押して誰の目にもとまらず出してます🤣
別に嘘ついてるわけではないですし、自分自身が事務や役職付ならあり得ることなので問題ないと思います✋

はじめてのママリ🔰

社長が印鑑を押してくれるなら安心じゃないですか♩私も一人事務員で同じです。かけるところを全て書いてあとは押印だけってしてるほうが社長も助かると思いますよ!