※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業ですクソ客1人のせいで一気に転職したい病発症します🥳あるあるですよね??🥺

接客業です
クソ客1人のせいで一気に転職したい病発症します🥳
あるあるですよね??🥺

コメント

ママリ

私は来店頻度とクソ客度合いもよります…🤮💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらはきちんと対応したいのに、勘違いや自分のペースとそぐわないだけで勝手に怒り出す人無理です🥲

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

どのようなお店か?どんなクソかで変わってきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの小売業です😂
    確かにクソにもいろんな種類がありますよね笑
    私は勝手に怒り出す系の人が無理です🖐️

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスーパーで働いてて色々言われましたが、クレーマーを手懐ける事が楽しくて、顔を覚えておいて、次回来店された時に自ら突進してました笑
    まずは、見つけたら自ら突進、あいさつして、先日はご不便をお掛けしましたー。って話から、天気の話やら、今日は何買いに来られましたかー?などお話しすると、最終的に、スーパーなのにご指名入りました笑

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

あるあるです!

年に何回かあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうクソ客にさえ当たらなければあまりストレスのない仕事なんですけどねー。
    工場とかでもくもくと人と話さず働きたい笑

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

あるあるですーーーもう工場で働く!って何回も思いました(笑)
でもなんだかんだ、他のお客さんに喜んでもらって私はやっぱり接客が好きだなって思ったり🤣