コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、少し異なるのですが💦
転職するときはワンオペ覚悟ではなかったです。元々会社が遠かったので、近くにしてほしいと言ってたのに、旦那はさらに遠い会社を選びました。
いざ転職したら死ぬほど出張が多く、妊娠〜出産後はいない日が多かったです。
月から金全部いない週もありました。
二人目が小さいときはさすがにきつくて、実母に来てもらうことが何度かありました。
転職後によかったことは、やはり収入ですね。それまではお金のことで揉めることもあったのですが、それがなくなったことと、自由に使えるお金が増えて心に余裕ができたことも確かです。
あとは在宅勤務ができるようになったので、子どもの風邪の時は交互に仕事を休むことができるようになりました!
今は上の子が6歳でお手伝いや下の子の面倒も見てくれたりと頼りになってきました!フルタイムで働いてますが、逆に旦那がいるとルーティンが狂うので、週末だけで十分になりました🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になりますー!!
ありがとうございます😭✨️
ワンオペ妊娠〜出産はほんとに想像しただけで恐怖です😱
やっぱりお金の余裕必要ですよね😭
我が家は私が上の子の小学校入学で時短にしようとしてて、その分稼いで来てもらおう!ということで転職なのですが、今は在宅は無いものの夫の会社が非常に理解あって休みやすいのが大きくて🥺
それが無くなりそうなので、完全に私が子どもの事を請け負う形になりそうです😭
今がめちゃくちゃイージーモードなのは自覚しているのですが、やはりその分夫の収入は私より少なく、ちょっとこれだと時短ではやって行けそうにもないので仕方なしなのですが、今あるものを失うのが怖すぎて😱
でも確かに、慣れちゃえば一人で回す方が楽になりそうです笑笑笑
1回2泊夫がいなかった時は逆に自分のペースで全て進められたから楽だったのを思い出しました笑
はじめてのママリ🔰
参考になってよかったですー!
物価高だし、今後子どもにどれだけお金がかかっていくかもすごく不安で。。若い頃貯金してこなかったのもあるので、今頑張ってるというのもあります🤣
はじめてのママリさんが自担継続されるのであれば、パパさんに頑張っていただきたいところですね🥲
そうなんですよー!
いるといるで確かに助かるんですが、携帯いじってるのみるとイライラしちゃったり、家事育児の期待しちゃうんですよね。それで大体こっちの思い通りには動かないからイライラしちゃったり🤣
あとはわたしがそんなに旦那を好きじゃないから成り立ってる可能性もあります🤣