全身が痒くなり、腕に異常ができた。服や下着に触れると痒い。皮膚は弱くなく、アレルギーもない。原因は何でしょうか?
※閲覧注意です⚠️
いきなり全身が痒くなり腕にはこのようなものができました💦
服や下着が触れている部分がとにかく痒いです💦
皮膚は然程弱くなく、
アレルギーもありません💦
何でしょう💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

まひろ
蕁麻疹ですかね?💦わたしも似たような感じに時折なりますが、そう言う時はかなり疲れていたり、ストレスがすごい時です💦一昨日同じ場所になりガリガリしてしましたが、寝たら治りました💦
頭がすごく痒くなる時もあるし体全部の時もあるし、腕だけとかの時もあって、病院行った時についでに聞いてみたらストレス性蕁麻疹は原因わからないんだよね💦って言われました💦写真のようになる時と、軽くかいただけですごいみみず腫れする時もあります💦基本的にはぶつぶつ?ボコボコ?するようなものすごい痒い時の方が多いですが💦
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
恐らく蕁麻疹でした💦
質問を挙げた後にどんどん全身に広がり手の指から足の指まで全身ボコボコ💦
頭皮も耳の中まで痒くて、昨夜は眠れませんでした😭
今朝は半分くらい引いてるものの、まだ半分残っているため皮膚科に行ってきます💦
ストレスは大いに心当たりあります💦
まひろさんは皮膚科行かれましたか?💦
まひろ
あまりにもひどかった時に行きました!💦が、私の場合病院に行くと嘘のように症状が治るため、何もお薬とかはなかったです💦ストレスためないようにね?って言われるぐらいでした💦