コメント
ママリ🔰
炊き込みご飯系は調味料の影響で炊飯器のお釜が傷みます💦💦
炊いたらすぐに保温を切って、できるだけ早く別の容器に移したほうがいいですよ。
うちは炊き上がったら混ぜてすぐに保温は切る。その食事が終わってもうお代りしないとなったら別容器に移して保存してます。
ママリ
炊き込みご飯はいたみやすいので
保温したままはやめたほうがいいかなと😭
-
はじめてのままり
冷凍しようと思います🥲
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
普通にやっちゃってました😭
-
はじめてのままり
炊飯器もご飯も痛んじゃうみたいですね😭
コメントありがとうございます😊- 5月15日
ママリ🔰
改めて調べてみたら、お釜が痛むだけでなく、ご飯自体も腐りやすいみたいです😣
はじめてのままり
わざわざ調べて頂いてありがとうございます😊
炊飯機もご飯もダメになるのはいけませんね🥲
ありがとうございます!