※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

育休前に仲良くしていたママさんが育休後に素っ気なくなりました。皆さんはどうしますか?

育休前に仲良くしていた保育園のママさんが育休後お迎えで会うと素っ気ない感じになりました。
私はとても気にしてしまう性格なのですが皆さんならどうしますか?

コメント

かぁ

私もそういう時ありましたが
今はもう気にしません!
気にしても時間の無駄です!
シカトされても挨拶だけしてました!

• かおりん

かおりん

気にしても時間の無駄ですよね!そう分かりながらも気にして落ち込んでしまったりします💦付き合いめんどくさいなって思ってしまいます💦

• 5月15日
  • かぁ

かぁ

上の子が中3ですが、未だに人間って面倒くさいなって思うとき結構あります。

どうせ他人だから、いつかはさよならする時期が来るしと思ってます!

• 5月15日
  • かおりん

かおりん

そうですよね!
    自分が何か悪いことしたかな?とか考えたりとかもありましたか?

• 5月15日
  • かぁ

かぁ

考えました!
    もしかすると気に触るような事をしたのかな?とかあれが悪かったのかな?とか小さい事まで気にしてました!

でも今じゃ、人だから感覚の違いもあるしな〜って感じです!

保育園、小学校、中学校、本当にあっという間ですよ👍

• 5月15日
  • かおりん

かおりん

考えるとほんと疲れて病んでくるんですよね💦
    今日お迎えで会ったのですが自分の子がその人の子供やその人に話かけても素っ気ない態度に感じてほんとに嫌だなって思いました!
    きっとあっという間ですよね!
    何も気にしないで過ごしたいです😭

• 5月15日
  • かぁ

かぁ

気持ち分かりますよ!!
    子供にまではとは…悲しいですね💦

嫌な気持ちって引きずると
    日常生活にも影響でちゃったりするから難しいかとは思いますがどこかで切り替えられると良いですね😭

これからも仕事や学校で人と関わることが増えてくると同じような事あると思います😭
    本当に人間って面倒くさいですね…みんなhappyに過ごそうよっていつも思います😅

• 5月15日
  • かおりん

かおりん

仕事でも人間関係で疲れますし保育園の保護者にも疲れてほんと帰ってきてから子供達と笑顔で接することができなくなってしまってます😣
    もう少し流せる性格であればいいのですが悩んでしまうんですよね💦
    ほんと誰にも関わらず笑って過ごしたいです😭

• 5月15日
きー

保育園の保護者との関係は一生ものではない、と思って割り切ります😂
上の方もおっしゃっていますが、笑顔で挨拶だけはして、こちらの行動に非のないように過ごします😂

• かおりん

かおりん

割り切ってるんですね😹
    そうですね!とりあえず挨拶だけはしておこうと思います😹

• 5月15日
  • きー

きー

年齢が上がって、子ども同士がお休みの日も遊ぶようになったりしたら、親同士の付き合いも始まるかもしれませんが、でもそれでも子どもの友達の保護者、という見方になる気がします😂
    付き合っていくうえで、信頼できると感じたら、友達になれるのかなーとも思いますが😊💡

• 5月15日
  • かおりん

かおりん

子供が仲良しだからと言って親同士も気が合うとは限らないですよね😱
    仕事でも保護者にも気を遣って疲れる毎日です💦
    人間関係1番疲れますね😹

• 5月15日
はじめてのママリ

単純に忙しくて、余裕がなくなったとかですかね🤔
介護とか、話してないけど負担が増えたことがあるのかもしれません💦
私なら挨拶はいつも通りして、様子見します😊

• かおりん

かおりん

何かあった可能性もありますね💦様子見してみようと思います😖

• 5月15日