※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
家族・旦那

夜勤明けで車が動かせなくなり、旦那に連絡したら助けてくれず、対向車の人が助けてくれた。旦那に説教され、腹立った。

愚痴です。

息子を迎えに行く途中、いつもの近道(細道)を通ってたら
対向車来たので、バックして下がってたら道路脇の家の段差のある駐車場に乗り上げてしまい、車を動かせなくなりました。

そこで夜勤明けで家で寝ていた旦那にすぐ連絡したのですが、心配されるどころか勝手にどうにかしろと言われました

対向車の方が、近くのスタンドの方と知り合いだったこともありすぐに呼びに行ってくれて無事に車は戻り動くようになりました。

息子の保育園の駐車場に着いてから、大丈夫だったことを連絡したら、「パニックになるのは分かるけど、もう少し冷静に話してもらわないと助けに行けないんだけど。いつも(私)はパニくると早口になって言いたいこと伝わらないからさ、こっちも助けに行ける状況なのか、レッカー呼ばなきゃなのかわかんないから、もう少し状況整理してから判断して連絡してきて。」と説教されました。

確かに、初めてのことでパニックになり言葉足らずだったし慌てて自分でも何を言いたいか分からない状態にはなってましたが、妊娠中で心配もされずだからといって先に息子の迎えに行くわけでもなく、助けに来ようとすらしてないのに説教され、腹立ちました。
私の運転操作ミスが原因なのでもちろん私が悪いですが、心配もされず助けにも来てくれない旦那に冷めました。

コメント

ママリ

えっ、困ってたのに説教ですか?マジいらつきますね😓
しかもあーママさん妊婦さんなのに、まず初めに無事かどうか体の心配しろよって思います。
車動かせなくなったら誰だってパニックなりますし、慌てて説明も上手く出来なくなるのは仕方ないと思います💦
助けも来ないのに偉そうに言うなと腹立ちますね💦
すみません人様の旦那さんなのにボロくそ言ってしまいました……

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます😭

家に帰って来ても大丈夫?の一言もなくただただ旦那が機嫌悪いです😇私が余計なことして俺の気分を悪くしたと思ってるようです。😇
    ボロくそ言ってもらえてスッキリします!!笑ほんとにクソなので!!笑

• 5月15日
ちかちかぴーぴ!

こんにちは。まずあーママさんに何もなくてよかったです。

普通、心配しますよね。
人様の旦那様ですが、ほんと男の人って器小さい人多いですよね。
うちの夫も輪をかけて小さいですが…。
逆の立場で物事を考えれない、妻より自分の方がえらい感が出てて、ほんと無理です。

• あーママ

あーママ

ありがとうございます😭

普通はどこで?大丈夫なの?行った方がいい?となりますよね😭

パニックで上手く場所を伝えられなかったら、「だから、どこだって聞いてんの!〇〇の近くって言われてもわかんない!」って。いつもそうなんです。頭が回らないというか臨機応変に対応できないのにこちらばかり悪者にされて疲れます。

家に帰った来てからも何故か旦那の機嫌が悪く、無言の圧で責められてて疲れます。早く仕事に行って欲しいです😇

• 5月15日
  • ちかちかぴーぴ!

ちかちかぴーぴ!

余裕なさすぎてパニックなってるのアンタだよって言ってしまいそう…。
    でも言えないんですよね。
    だって、こちらは常識のある大人だから。

機嫌悪い人からは遠く離れて、関わらないようにしましょう!
    ほんとお疲れ様です。
    うちももう直ぐ機嫌悪そうに帰ってくるんだろうなー。
    嫌で嫌で仕方ないです。

• 5月15日
  • あーママ

あーママ

ほんとです、、あなたがパニックになってるやんってなりました笑

昨日は必要最低限の会話以外せず、近寄らないようにしました。同じ空間にいるだけでも余計に疲れました😣

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ほんとにまずは、怪我などなく良かった!のはずですよね😣
私も1度同じような事がありましたが、大丈夫?のひと言もなくただただ機嫌悪くされて終わりました😇
でも真っ先に「大丈夫?どこ?」とか優しい言葉を言ってくれる旦那様は少なくとも私の周りにはいません😇笑
みんな口を揃えて心配どころか怒られたって言ってます😮‍💨࿔
もちろん優しい旦那様もたくさんいると思いますが😅
とにかく事故?を起こしてしばらくはまたドキドキしてしまったり焦ってしまったりするかもしれないので、どうか運転する際は気をつけてください😣💓

• あーママ

あーママ

コメントありがとうございます😭

皆さん、怒られちゃうんですね😭💦
    でも、旦那が同じことすると言い訳ばっかり並べて俺は悪くない〜的なこと言うから腹立ちます。

今日からはなるべく近道は通らずに大通りを通るようにします😭ありがとうございます🥺💗

• 5月16日