※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

幼稚園後のお昼寝について相談です。昼寝しないと夕方機嫌が悪く、夜ご飯も食べにくい。寝る時間が遅くなるのが悩みです。解決策はありますか?

年少さん、幼稚園のあとお昼寝しますか?
うちは夕方すごく機嫌悪くなるので寝て欲しいのですが、今日も寝付けず今すごく機嫌悪いです💦機嫌悪いまま(昼寝なしのまま)夜ご飯になると、元々少食なのがさらに悪化するので少し寝てほしいです💦でもこんな時間に寝るとなると、就寝時間が遅くなり困ってます。
何か良い方法はないでしょうか?

コメント

由美

年少のころは帰ってきてからお昼寝していました😊✨
新しい環境で息子さんも頑張っていますね🎶ママさんもお疲れ様です😭

私の場合、30分くらい寝たら起こしていましたね💡

年少(3歳半)の次男は、幼稚園帰ってきたら昼寝する日もあるし起きてる日もあります🙋昼寝してないと夕方すっごく眠そうでヤバいです😅💦
長男も幼稚園通いだして半年くらいはそんな感じでした。さっきまで遊んでたのに、私がトイレから出てきたらリビングで寝落ちしてることもありました(笑)

‪‪☺︎‬

うちも眠くてグズグズ始まると思ったらお風呂に入れて眠気覚ましてます💦お風呂に入っても眠くてグズグズしちゃいますかね?🥺

ます

うちは絶対眠いでしょって感じでも寝ないので諦めて夕飯お風呂を早めにして寝るのも早いです。

今日はソファでうたた寝し始めたのでそっこーシャワー浴びせました。

チッチ

幼稚園のお預かりの時間に寝ているみたいです😅

迎えに行くと寝てました〜ってよく言われます😅
普段の就寝は20時30ぐらいですが、これでも
寝足りないみたいです。

ママリ

うちは17時ごろから機嫌が悪くなるので、18時には布団に入って、19時前に寝てます!
お昼寝はバスの中で10分ぐらいしてると思うんですが、幼稚園行きだしてから疲れるのか夕方から癇癪がすごいです😭