※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜8時間しか寝ないのは大変ですね。昼間もお兄ちゃんがいるので休めない状況。赤ちゃんの睡眠時間には個人差がありますが、この状況は一般的ではありません。

生後6ヶ月なのに夜8時間ほどしか寝てくれません(>_<)
22時就寝
2時おっぱい
6時起床、おっぱい
毎日こんな感じです。2歳のお兄ちゃんは22時〜9時ぐらいまで寝て、お昼寝はしません。
私が寝れるのはトータルしても4時間ほどです。
寝不足でしんどいです。
1人めの時は夜寝なくても一緒にお昼寝出来ましたが、今はお兄ちゃんがいるので昼間はまったくねれません。
6ヶ月の赤ちゃんて、こんなに寝ないものですか?
昼寝はトータル3時間くらいです。

コメント

ミッキー.jp

似た様な状況で思わずコメントしちゃいました😂
うちも上の子が寝付くのが遅くて、平日は22時とかになっちゃいます。。
下の子も寝つきはさほど悪くないのですが、8時半〜9時位に寝て、2、3回起きるので寝不足‥💧
自分の時間が欲しいです‥😭

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!ほんと似てますね!
    赤ちゃんなのに1日12時間しか寝ないんですよ、、上の子の時はもっと寝てたと思うのですが(T ^ T)
    パパが休みの日、パパに赤ちゃんと起きてもらい、上の子と9時まで一緒に寝れるのが唯一の救いになってます(>_<)

• 1月28日