コメント
みななら
丁度同じ時期に同じ症状で熱出ました。乳腺炎だったようです。水分を十分に取り、頻回授乳でなおしました!母乳外来言っても良いと思います😫
yoko
おはようございます☀
私は産後4ヶ月で3回乳腺炎になり、いつも40℃近い熱が出ました(>_<)毎回おっぱいが熱を持ち腫れます。助産師さんにマッサージをしてもらうと治まり熱も下がります。
はちさんの場合、乳首が切れたあとということなので、傷から菌が入り炎症を起こす化膿性乳腺炎かもしれないですね💦
病院に行くと授乳中でも飲める抗生物質など処方してもらえますし、可能であれば病院いくことをオススメします。
明日のお宮参りまでになんとかマシになるといいですね💦
-
yoko
付け足しですが、開業してる助産師さんは訪問マッサージもしてくれたりするので、病院行くのが難しければそういったところを探してもいいかもです!開業してる助産師さんはマッサージ上手い人が多いです。
- 1月28日
-
はち
ご丁寧にありがとうございます😣
化膿性乳腺炎ですか😱💦
まだ産院からもらった薬が残ってるので
飲みながら今日様子を見てみます😣
日中、息子を抱っこするのも力が
入らない😱頑張って治します😭- 1月28日
-
yoko
すでにお薬もらってらっしゃったんですね。
高熱で赤ちゃんのお世話ほんとにつらいですよね😭
お大事にしてください💦- 1月28日
-
はち
やっと今36度代になりました😭💦
ありがとうございます😩😢- 1月28日
はち
産んでから何回熱が出るんや!!って
ゆうくらい定期的なんですよ😩💦
乳腺炎も産後1ヶ月ですが既に3回😱
頻回授乳してたんですけどね😣
水分不足だったかなあとは思います😩
みななら
まったく同じで産後1ヶ月で3回熱だしました!地獄ですよね😣私も気をつけていて、頻回授乳だったのですが。助産師さんに、まだおっぱいが量を調整できてないと言われました~。だんだん安定するようになりましたよ!あと疲れでもなるそうなのでなるべくゆっくりしてくださいね😫
はち
本当に地獄でたまりません(っ ̯ -。)
やっと今、36度代になりました😭
頻繁授乳ですが、どのくらいの
ペースでした?💦
みななら
熱引いてよかったですね!0~1ヶ月は一日10~15回くらい授乳してました😣
はち
ありがとうございます💦
頑張ってみます!(´ω` )/