※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

メルカリで匿名配送を希望し、悪い評価を避けたいです。未定の匿名配送を選択しても、住所や名前を聞かれたらお断りしても大丈夫でしょうか?

メルカリについてです。
配送方法が未定の匿名配送になっていました。
未定の匿名配送って出品時にはできないですよね?
メルカリ便を利用するつもりで出品して、購入後にメルカリ便を使わないというボタンを押すと未定の匿名配送になるみたいなのですが、住所名前聞かれたらお断りして大丈夫だと思いますか?

申し訳ありませんが、出品ページに匿名配送との表示がありましたので、匿名配送でお願いしたいですとメッセージ送っても悪い評価つかないか心配です💦

コメント

ガラピコ

未定の匿名配送て初めて聞きました!そういう手順だと出てくるんですね!

匿名配送ならお断りしてもいいと思います!
でも悪い評価されたらいやですね💦
一刻を争う(他のひとに買われちゃう可能性が低い)品物なら、買う前にコメントで匿名で送ってもらえますか?って聞きます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も初めて見ました!
    メルカリ便以外の商品は購入しないので、購入後の変更だと思うんですがスクショとか撮っていたわけじゃないので確実ではなく💦
    匿名じゃないなら要らないので断ってみます💦

• 5月15日
ママリ

もし聞かれたらお断りでも大丈夫ですよ。匿名だから買う人も多いですから。

ただその表記だと匿名配送はメルカリ便以外もあるので、単純にもうひとつのクロネコとかを利用するかもってことかなとは思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

まさにそれで、匿名だから購入しました💦
    もう一つのクロネコとはなんでしょうか?😳

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

すみません、クロネコ勘違いでした😭混乱をさせて申し訳ありません!
    正確にはらくらくとゆうゆうが2つあるって事でした💦どっちもメルカリ便なんですけど、出品時に初めにどっちかを指定しないといけなくて。
    それをらくらく⇒ゆうゆうとか変更になる時にそういう表記になりました!

もちろん普通郵便の場合は住所開示を別でしてもらう必要があるのでその時はお断りでも勝手に伝わりはしないです🙆‍♀️
    もう他の方も書かれてるので対応などは大丈夫かなと思いましたが、クロネコと私の表記の間違いがあり追加コメント失礼しました💦

• 5月15日

未定だったら匿名無理ですね🤔
未定だったら購入した時点で相手に住所名前が伝わるので聞かれる以前に分かっちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

質問に書いてる通り、購入後に変更されてるはずなので住所名前は表示されていなくて、教えてくださいとメッセージが来てます!

• 5月15日

退会ユーザー

いや、購入した時点で未定のままだったら購入後に変更されててもすでに相手には住所氏名伝わってます😅

• 5月15日

退会ユーザー

調べましたがこうです😅

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

何度も書いてますがその逆です。分かる方に回答いただきたいのでもう大丈夫です🙏ありがとうございます。

• 5月15日

未定の匿名配送…?の意味がよくわからないのですが🤔
配送方法が未定で購入されたとしてメルカリ便を選択したとしても匿名配送にはならないですよ!
匿名配送にするには出品時にメルカリ便の設定にしないと無理ですよ。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

質問に書いてる通り、未定で出品してメルカリ便に変更ではなく、その逆の手順をされてると思います。
    メルカリ便で出品してその後メルカリ便を使わないボタン押すと未定の匿名になるみたいです🙄

• 5月15日
もも

匿名配送で購入させていただいたので、住所氏名の開示はできません🙏って返信すれば大丈夫ですが。。
場合によっては、
悪い評価されたり、
キャンセルになったりの可能性もありますね。。

返信したら、そのまま素直に匿名配送をやってくれますように🙏

• もも

もも

あっ、メルカリ便を使わないを一回選んじゃうと、匿名配送には戻せないっぽい。。🤔?

キャンセルになる場合、
    キャンセル理由によっては、
    ママリさんにペナルティが付いてしまう可能性があるので、
    「出品者都合」にしてもらいましょうね🙄
    あっちが勝手に先走って変更しちゃったのですから🙄
    普通は先にお伺いをたてるものかと🙄

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます🙇‍♀️そう返信してみます。
    あ、、戻せないんですか💦
    送料の関係で普通郵便の方が安いので変えたんでしょうけど、勝手にやらないで言ってほしかったです💦

• 5月15日