※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

下の子が幼稚園に行き始め、よく風邪を引いています。何か対策があれば教えてください。

下の子が幼稚園に行き始め、
よく風邪を引いています。

何か対策があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫を獲得する時期なので仕方ないかとは思いますが、毎日ヤクルトを飲むようになってからは割合ひかない様な気がします🙄

• ねね

ねね

最近R1を飲ませ始めたのですが、効くといいです😭
    何時ごろ飲ませてましたか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお風呂に入ってからご飯なんですが、お風呂上がりに飲ませました。

• 5月15日
  • ねね

ねね

ありがとうございます!

• 5月15日
きー

幼稚園に通い始めて1年間はもう
風邪毎月引いてました💦
年中になり、鼻水だけ出てたりしますがひどい風邪は引かずに済むようになりました😇
手洗い、うがいと、睡眠を多めに取るとかですかね😭

• ねね

ねね

上の子もそんな感じたったのですが、下の子は4月の頭にコロナになってからその2週間後に40度の熱。そこから咳が治らず、治ってきたかなと思ってた今日、新たに咳の種類が変わった気がして😅
    あまりに風邪のスパンが早かったので、親の私も疲れ気味で💦
    時が経つのを待つしかないかもですね😭💦

• 5月15日
  • きー

きー

そうなんですね😅花粉やらPM2.5やら色々飛んでますもんね😓
    あとは腸活ですかね!免疫細胞はほとんどが腸に存在するので、上の方が仰ってるようにヨーグルト系の飲料とか、きのことか🤔即効性はないかもしれませんが😭

• 5月15日
  • ねね

ねね

やはり腸活大事ですね🥺!
    ありがとうございます!やってみます!

• 5月15日