コメント
ぴあーぬ
普段は頭痛なんてほとんど無いのに、妊娠中は頭痛がひどくて、先日の健診の時に五苓散を処方してもらいました!
カロナールを飲むこともあります。
体調が悪いのは嫌なので、産科の先生を信頼して薬頼ってます
ママリ
私も元々偏頭痛持ち(気圧の低い日に痛くなるタイプ)で妊娠前はトリプタン系も服用していましたが現在はカロナールしか飲んでいません☺️
つわり中は偏頭痛皆無で喜んでいたのですが、つわりが落ち着い始めると共にまた頭痛が戻ってきました😣🌀
ですが妊娠中で体質が変わったのか、弱い薬でもそこそこ効くようになってますよ~!
頭痛時は首を氷枕で冷やし、光を発するもの(私の場合はテレビ、スマホ、曇りの日の窓等)を避けて過ごすと治まりやすいです!
-
syd
私も落ち着いていたと思ったら戻ったきてやになっちゃいました💦
光は避けて落ち着いて過ごしてみようと思います!
ありがとうございます😌- 5月16日
はじめてのママリ🔰
偏頭痛しんどいですよね、、カロナールしかだめだーと言われてしまったので、カロナールを飲んでます💦
アイス枕をして、薄暗いところで寝てます😨
-
syd
やっぱりカロナールが第一番の選択肢になるんですかね〜!
薬をうまく使ってみようかと思います!ありがとうございます😌- 5月16日
ままり⭐️
私も偏頭痛持ちです🥲
辛いですよね🥹妊娠中は特に😭
まずカロナールを試して効かなけばリザトリプタンを服用してと言われてましたが、大体カロナール効かないのでトリプタン使ってました🙂
妊娠中10回は服用したと思いますが、問題なく出産しました😊
緊張性頭痛は温めて、偏頭痛は冷やすのが良いので痛みが出てきたら冷えピタ貼ってました😂
偏頭痛収まってくれると良いですね🥹
-
syd
リザトリプタン 使ってらっしゃったのですね!
処方されたやつが残っていたのであまりにひどい時は産科の先生に相談してみます!
お気遣い頂きありがとうございます😌- 5月16日
退会ユーザー
私はコーヒー少し入れて牛乳たくさん入れたものを痛くなりそうな時に飲んでいます😭
普段カフェインとらなくなったので少量でも割と私は効くみたいです!
あとは氷枕にして携帯とか光るものは見ないようにして早く寝てます🥲頭痛薬飲めないと辛いですよね😭
-
syd
強めの薬とか飲めないと気休め程度の薬になっちゃいますよね💦
私もカフェインとらなくなってたので、試しに飲んでみようと思います!
ありがとうございます😌- 5月16日
syd
漢方もあるんですね😳産科の先生に体調伝えるのは大切ですよね!
ありがとうございます😌