※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年度の子どもの小学校入学に伴う学校公開日について、電話で問い合わせる際の適切な時間帯や、他の保護者が公開日に参加した経験について知りたいです。

来年度子どもが小学校に入学します。
学校公開日というものがあるみたいなのですが時間帯などは小学校に直接連絡して下さいとのことでした。小学校の電話が大丈夫な時間帯とはいつくらいですかね?
また皆さん小学校の公開日とか行きましたか?

コメント

みき

公開日とかホームページに書いてなかったのでわかりませんが、来週に面談と見学を予約してます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談とかもうあるんですね💦早めでうらやましいです。

• 5月15日
ぽん

年長で学校見学があったので公開日とかはなかったですが、8時頃から17時頃までは電話繋がるので(出るのは多分、教頭先生とか)何時でも大丈夫かなと🤔
学校によっては、もしかしたら欠席などの連絡で朝繋がらないとか忙しいかもなので、9時以降かお昼前後とかですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はお忙しいですもんね…。今でも大丈夫ですかね?💦

• 5月15日
  • ぽん

ぽん

今でも大丈夫ですよ!
    17時以降だと繋がらないで自動音声にもなったりする場合もあるので、今なら先生まだいます😊👍

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!さっそく電話したらつながりました。

• 5月15日