※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ベッドの購入について、フレームとマットレスは別々に購入するか、セットで購入するか悩んでいます。

引越しの際にベッドを購入しようと思うのですが、フレームとマットレスは別々に購入しましたか?それともセットを購入しましたか?

色々ありすぎて悩みまくってます😵‍💫笑

コメント

たんたん

一月に引越ししました!サイズが合わないと嫌だったので同じところでフレーム、マットレス買いましたよ!

• ママリ

ママリ

サイズが合わない事があるんですか😳!
    悩ましいです!

• 5月15日
ママリ

うちはマットレスと同じメーカーのフレームは高かったので楽天で1万円くらいのを買いました😊

• ママリ

ママリ

合わせてできれば10万以内で考えてるのですが、そうなると種類が少ないんですよね💦

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

IKEAはどうですか?うちは今コアラマットレスを使っていますが、その前は10年間IKEAのマットレスを使っていました!
    今は旦那の希望でコアラですが、私的にはIKEAの方が安いし好きです😊

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

インスタでコアラマットレス凄いでてきます!!寝心地いいですか?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

硬めで体が沈まないので、腰痛持ちの旦那はかなり気に入ってます!
    寝心地いいですよ😊

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月17日
ママリ

別々で買いました😊
ベッドは楽天、マットレスはニトリで安くなってたのでニトリで買いました。

• ママリ

ママリ

合わせてできれば10万以内で考えてるのですが、そうなると種類が少ないんですよね💦
    ありがとうございます😊

• 5月15日
まめ大福

別々です!
フレームはずっと使ってた無印の物が気に入っており買い足したかったのと、マットレスはこれを機に良い物にしたかったのでちゃんとした家具屋さんで買いました

• ママリ

ママリ

やはり通販より寝転んでみて決めた方が安心ですよね😔

• 5月15日