※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の学年親睦会に参加しますか?幼稚園の時は行っていたけど、小学校は行かなくてもいいかな?みなさんはどうされましたか?

小学校の学年親睦会は、参加されますか?幼稚園のときは参加してましたが、小学校はもう行かなくていいかな?と思ってます😅みなさんどうされましたか?よろしくお願いいたします。

コメント

やん

小学校になると参加する人減りますよね💦私は参加しませんでしたがクラスの1/3くらいだったみたいです🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨気が楽になりました!教えてくださりありがとうございます☆

• 5月15日

コロナ禍になってからは中止になってますが、、、

9割がた、というかほぼ全員来てましたね。だいたいが、土曜日の午前授業のあと、子供たちは学校に残り、PTA費からだしたお弁当を食べて、そこへ親が合流。
そして、ドッジボール大会や映画鑑賞会、フラワーアレンジメントなど、その年で違うけどしました。

一人か2人くらいは親がきてなくて、けど子供自身は参加したいから、と子供だけ参加してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    平日の午前中のみで親だけの親睦会です。子供と参加でしたら、参加しますが親だけならいいかな😅と思ってしまいます💦

• 5月15日