※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

専業主婦の方へ:毎年健康診断に行っていますか?去年は行かず、今年は迷っています。皆さんは行っていますか?

専業主婦の方に聞きたいのですが、健康診断毎年行っていますか?
私は今年34になるのですが、去年は健康診断に行って、でもめんどくさかったし、実母や夫は行かなくてもいいんじゃないか、みたいな雰囲気だったので、今年は行くか迷います
去年は全く問題なく健康でした
皆さん健康診断行っていますか?

コメント

みき

やらなきゃなーと思いつつやってません😭

でも30歳過ぎたので乳がん検診と子宮がん検診は受けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ行くのめんどくさいですよね😭
    今まだ授乳してて乳がん検診できないので、子宮がん検診だけでも行くのはありだなぁと思いました🤔

• 5月15日
まめのん

今年34になる年ですが行ったことないです😂暖かくなったら、涼しくなったら行かないとと思いながら結局めんどくさくて行ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱめんどくさいですよね😂
    年齢的にまぁ大丈夫かなとか、子供誰かに診てもらうの頼まなきゃだなとか😂

• 5月15日
星

働いてた時は会社のうけてましたが辞めてからやってないです😓
とりあえず下の子は産んで夏で2年なので、子宮がんは行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてる時は自動的?に行けるから楽ですよね!
    子宮がん健診だけでも、とりあえず行こうかなと思ったりします🤔

• 5月15日
  • 星

旦那にはやりなーとは言われてますが、自治体のだとまだ年齢達してないから実費だとなかなか高いですもんね🫠

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那の会社が健診代を補填してくれるのですが、行くのが面倒だし、周りがどっちでもいいのでは、って感じで😅
    とりあえず子宮がん健診だけでも行くか、旦那と相談してみます
    話を聞いて頂き、ありがとうございます🙏✨

• 5月15日