出産前はズボラで怠け者だったけど、赤ちゃんのお世話が大変で不安。家事や育児が心配で後悔している。でもやるしかない。
お子さんを出産するまで、ズボラ、怠け者だった方💦いますか💦
何をするにも腰が重く、家事も手抜き、プライベートもダラダラダラダラ過ごしていたものです💦
現在生後1カ月の赤ちゃんを育てています。娘は可愛いし、癒されるけど、3時間おきのミルクだけでもかなり面倒くさく感じてしまって。これから先離乳食も始まったり、仕事から帰宅後、夕食、お弁当作り、歯磨きやトイトレなど、まだまだたくさん、忙しくなることは目に見えているのに、ズボラすぎる自分にこれからちゃんとできるかどうかとにかく不安です、、、、
きっと始まったらやるしかないのだろうけど、、、今までもっとちゃんと家事能力あげてくれば良かった💦と後悔しています💦
こんなズボラな母親のもとに生まれてきてかわいそう、、と思ってしまいます、、、
これからやっていくしかないのに、、、、、喝を入れていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
みー
同じくダラダラズボラでしたよー😋
でも、子供に関してはしっかりしなきゃ!と思って動いてました😁
なんとかなります✨
ただ、部屋はえらい事なってましたよー☺️😂
退会ユーザー
最後に出産して5年経ちますが、変わらずズボラで怠け者、いかにして楽をするか…で生きてます💦
子どもが小さいうちは時間が自分軸ではなくより他人軸になるので不安も感じると思いますけど、まぁ何とかなります👍
無理はせず、お金で解決出来る事はしたり、命の危険や緊急性のあるもの以外はそこまで深刻に考えなくても良いかと思いますよー😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしもとにかく、楽をしたいです!!
なんとかなりますかね😭!ありがとうございます!!命の危険、緊急性のあるものはしっかり注意していきたいと思います!!- 5月15日
ままり
今でもズボラです。
仕事と両立が難しければパートにしても良いわけですし、辞めても良いんです。
私はマタハラで仕事をやめましたが、旦那の給料だけでやっていけるように無駄を削りましたし生活水準を下げました。
代わりに少し節約を意識しないといけないですけど、働いて何もかもバタバタするよりマシかなって思ってます。
今年頼まれて久々に期間限定で仕事復帰しましたが平日パートで家事と育児が思うようにできた日はほとんどなかったです。
なんとなく、当たり前にパートで良いやと思っていたことの甘さに気がつきましたよね。
子どものこともしっかりしてあげたいと考えている自分は15:30上がりの仕事でも厳しかったのです。
帰ったら急いで次の日の用意をしながら夕飯の支度、作ってる間に旦那が帰ってきてお風呂とご飯、それからいろいろしてたら自分の時間もないし子どもと関わる時間もすごく少なくて、働くならもう少し短い時間が向いてるかなって気がつきました💦子どもがいる状態で働いてみないこともたくさんありますし、そうなった時にまた良い方法を導き出したら良いですよ。
月齢が違えば悩みも変わりますし、通い先が変われば働ける時間なんかも変化していくのでね😊
私は自分の子供たちが可哀想だなんて思ってないですよ😊
大人が完璧だと思ってしまう方がいつか自分のミスを責めてしまいそうですし、みんな苦手なことくらいあるってこと、得意なこともあるってことも伝えていけたら良いと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
わたし、正社員で復帰ですー😭絶対無理だ、、、、
無理だったら転職したいと思います!!15時30分あがりでもきつかったのですね!!😭
完璧って思わないこと、確かに大事ですね!!苦手なことも、受け入れて頑張っていきたいと思います!ありがとうございます!- 5月15日
ののゆ
私もズボラです!!
今もズボラです!
離乳食はベビーフードに頼りまくりでした!!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーフードは強い味方ですね!!😭ありがとうございます!!!!
- 5月15日
-
ののゆ
家の中は、オモチャ散乱してますし
片付けしても散らかるし…
どうしたら綺麗な家になるの?って感じです笑- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
もはや綺麗じゃなくてもいいんだ!って思うようにしたいとおもいます😭!!おもちゃってあればある分収納困りますよね😱あきる→買い足すとかでも増えていくし、、
保育園ではお片付けしっかりやって収納もそれなりにあるんだろうけど、、きっと無理です😱片付けないだろうし、散乱するのが目に見えてます、、、、- 5月15日
-
ののゆ
私、もともと片付けとか苦手なので
もぉ諦めてます!
そして、仕事帰ってきた旦那から
たまぁに怒られます…
けど子供いたらホント綺麗に出来ません!
うちの息子も 園では出来てるだろうけどお家では…です!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
園でできてばオッケーてことしにないとやってられないですよね😭
旦那さん、怒らないでー💦だって無理だもん!ですよね!!怒られてもいいからもう綺麗な部屋、完璧な状態を考えないようにします😓!!仕方ない!!!- 5月15日
-
ののゆ
ホントそれです!!
けど、最近 わがままが強くなってなってきて
イライラ増してます😭
怒らない日が大半なんですけど、あっ!今日怒られる…
けど 体力的に片付けられないってときに
怒られます😭- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭ののゆさん、十分頑張ってます😭!!
自我が出てくるとすごく大変そうですね💦イライラしないなんて無理です、絶対😫そしてんたしも旦那に昨日怒られました wわたしは無理だよ!と言い返してしまいました💦- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
✖️んたしも⭕️わたしも
すみません😅- 5月16日
-
ののゆ
4歳児の わがまま半端ないです😭
旦那も、私が出来ないのわかっているけど
仕事での疲れとかがドバっと出た時に
つい言っちゃうみたいです!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ついつい言ってしまうのですね💦旦那さんもお仕事お疲れ様です😖!ののゆさんも旦那さんも疲れてるし、頑張ってるんですもんね😭
4歳児!知識もすごいついてるし、学習能力もさらに成長してきてますもんね!一筋縄では絶対いかないですよね😭- 5月16日
-
ののゆ
優しい旦那なんですけどね!
疲れが溜まると…
ホント知識も知恵もついてくるし
てんてこまいです!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
休める時なんてないと思うけどゆっくり時間みつけて休まれてください😭お疲れ様です💦
- 5月16日
-
ののゆ
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰さんも、まだお子さん小さいですし
ゆっくり休んでくださいねっ!!- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい😭!ありがとうございます!!!!!
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
かなりでした☜
今も少し🤏w
-
はじめてのママリ🔰
少し🤏なのでも羨ましいです!!頑張りますー😭
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
いやーもうぐうたらだし部屋は散らかりまくりです😮💨
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
子持ちで部屋綺麗に保つって絶ったいむりですよね😱子どもまだ歩いてないのにすでに散らかってる自分って、、、😭
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
わたしも子供のことなら!と割り切れるようにがんばります!ありがとうございます!