※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

自由設計の家を購入しました。間取りは未定で、29坪の土地に建物は小さめ。自由設計でのこだわりポイントはシューズクロークとウォークインクローゼット。他の方のこだわりも知りたいです。

自由設計の家を購入しました!
間取りをまだ決めてないんですが
土地は29坪車2台なので建物自体はそんなに大きくありません。
特にこだわりはなかったんですが
せっかくの自由設計納得のいく物にしたいと思ってます!
みなさん自由設計でこだわったところはなんですか?
私はシューズクロークとウォークインクローゼットは絶対!
みなさんのも是非参考にさせてほしいです!

コメント

C

シュークロ、ウォークイン、パントリー、脱衣所別は絶対しようと思ってます👌´-
収納は多い方がいいです!

はじめてのママリ🔰

ランドリーとファミクロを隣にしてそこだけで洗濯が完結するようにしました。
あとカーポートからも自転車置き場(延床の中です。屋根付き)からも全く濡れずに家に入れるようにしました😀
その他には玄関上がってから3歩で洗面台、トイレ、キッチン、リビング、階段全部はいれます。
5歩でパントリーです。

A.mama

動線にめちゃくちゃこだわりました!!😊
土間収納を広くとって
シューズクロークなど全て土間に入れました!玄関スッキリさせたかったからです!!

• A.mama

A.mama

リビング階段、アイアン階段、吹き抜け、アイランドキッチン、キッチン横ダイニングテーブル
    玄関入ってすぐ洗面所
    子供が大きくなって我が家は三兄弟なのでまだなんの部活するかなど分かりませんが外のスポーツする場合汚れたままリビングに入って来ないようにしました?
    自分の理想をめちゃくちゃ叶えた間取りになりました😊

• 5月16日