※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ハローワークでの転職活動について、どんなことができるかや流れが知りたいです。

転職活動のため、ハローワークへいこうか考えています。
ハローワークではどんなことができますか?
初めてで分からず、どんな流れなのか教えてもらえると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは受付で登録をしたような…そこは曖昧ですみませんが、登録後、窓口で資格だったり職歴、就きたい仕事の条件などを伝えるとそれにあった職を何件か紹介してくれます。窓口以外にもパソコンが何台があり、自分で探すこともできたと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    職の紹介もしてもらえるんですね!行ってみます!

• 5月15日
nathuu

転職活動ということは今仕事されてますか??
失業手当もらうか貰わないかでもやることが結構変わってきますが、

基本的にはパソコンで求人を探して、いいのがあったらハローワークの人に会社へ電話してもらう形ですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今仕事してます!保育園の関係もあるのでなるべく辞めずに転職をと考えています。ありがとうございます!

• 5月15日
abi abi

履歴書の添削や面接の応答練習もしてもらえました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなこともしてもらえるのですね!一日の中で行ける時間も限られているので履歴書作成して行ってみたいと思います!

• 5月15日