※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimu
妊娠・出産

帝王切開から1週間経ち、お腹とお股が下がっている不安があります。出産後の体の変化や脂肪の影響でしょうか。元に戻るのか心配です。

1週間前に帝王切開で出産しました。
2日前に気づいたのですが、切った傷口より上のお腹がまだまだ出ているのはもちろんなんですが、傷口より下のお股の部分も下がっている感じがします。
お風呂で洗っている時にいつもと違う感触で気づきました。入院中シャワーした時はそんなことはなかったような...
赤ちゃんが出たから脂肪が下がってるんでしょうか。
お股の部分の脂肪も下がるんでしょうか。元に戻るのか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2月末に帝王切開しました!わたしも術後お風呂に入れるようになってからお股がムチっとモリッと??(うまく表現できませんが)見たことありませんがなんだか太っている人のようになっていて心配でしたが、気づいたら元に戻っていました!

• chimu

chimu

そうです!私も何て表現したらいいか難しいんですが、もりっと下がっているような感じです😂
    元に戻ったんですね!安心しました😆

• 5月15日