コメント
黄緑子
大丈夫ですか?
ちゃんと食べてますか?
続くようなら受診を。
温かいもの飲んで身体を温めて、キチンと食べて、母乳なら間食も取って、水分を充分に。
鉄分のサプリメントもいいですよ!
mie
乳腺炎ではないですよね?
(私も母乳過多で母乳パットしててもよく服までビショビショになっていました)
熱はありませんか?
私も二ヶ月の頃おっぱいが張って熱を測ったら39℃越え(育児でいっぱいいっぱいで気付きませんでした)、嘔吐もあったので、それを思い出して気になってしまいました
お大事になさってくださいね。
-
GINA
回答ありがとうございます。今熱計ったら、39度ありました。病院に行ってきます。
- 1月28日
-
mie
そうなんですね(;ω;)
私もものすごい立ちくらみだったし、なんか似てるなあと…
育児してると自分の高熱にも気がつきませんよね💦
ちなみに肘の内側で測ってみて平熱なら、胸から来てる熱だそうです。
母乳量も増えてくる頃ですもんね…
もし乳腺炎だったら葛根湯(病院で処方されると思いますが)と、ミルクスルーブレンドというハーブティーが効きます。
返信不要です!
はやくよくなりますように…- 1月28日
-
GINA
病院に行って、熱が一旦さがったんですが、また40度になってしまいました。
辛いですが、胸冷やして、搾乳して乗り切りたいと思います。
診断は乳腺炎になりかけかなぁ?って言うことで抗生物質と胃薬をもらいました。
病院の時は熱がさがったので解熱剤もらわなかったんですが、電話して聞いたら市販の解熱剤飲んでオーケーと言うことだったので呑んだ所です!
葛根湯とミルクスルーブレンドも試したいと思います。ありがとうございますm(__)m- 1月28日
el
母乳パッド、してないんですか?
貧血っぽいですね(T^T)あまりひどいようなら貧血の薬もらうとかですかね。
-
GINA
回答ありがとうございます。今までおっぱいが溢れたことがないのでしてませんでした。様子のみて病院に行くようにします。ありがとうございます。
- 1月28日
GINA
回答ありがとうございます。
食べてますが、栄養に偏りがあると思います。鉄分とかあまり取ってないです。今日は様子をみます。温かいもの食べて水分を充分にですね!鉄分サプリメントものむようにします。ありがとうございます。