※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳の息子が特定の先生が怖いと泣き、保育園に行きたがらなくなりました。同じ経験ありますか?

4歳の息子が、最近保育園怖いと言うようになり、特定の先生が教室にいると泣きます。

やっぱりこれは何かありますよね。

担任にも一応伝えましたが、毎日その先生教室にいるので保育園行きたがらなくなりました。

こういうことあったことありますか?

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちはそれで虐待されてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり虐待、人ごとではないですよね。

息子にも話を聞いてみて、園にもしっかり報告してみます。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

2歳半の時に先生こわい、いや
保育園行かないって
毎日大泣きで言い出して
それまではニコニコで行ってました!

他の先生にも相談しましたが
2歳半なのでどう嫌なのかわからず

確かに厳しい先生が1人いて
連絡帳にも長文で
できない事、悪い事を
書かれる先生だったので

すぐ保育園変えました😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もニコニコでいってたのが急にだったので、やっぱり何かしらやられてるのかなと心配で。

とりあえずは担任には伝えて、その先生じゃない先生に預けたいことを伝えましたがそれでも息子が怖がるようなら園を変える事も視野に入れようと思います

• 5月16日
まま

うちは保育園ではないのですが、2時間半預かり型の保育士がつく体操教室に通わせている際、同じ事がありました。

保育士の先生に聞いてみると、新しく入った体操の先生が前の方より厳しめだからかもしれません。。と。

一部ガラス張りになっているので、こっそり見ていると、言うこと聞かない時に腕を強く持って叱っられていました。息子ギャン泣き。

息子と話をし、体操教室自体は辞めたくないとの事だったので、その先生が担当しない曜日に変えました。
変える際、息子が怖がっているので隠れて見学してたが腕を強く持ったりギャン泣きさせている所を見た。今後同じことがないようにして欲しい。と運営側に伝えました。

その後は平謝り、先生達も毎回「今日は楽しくできました!」「不安がないか、気を付けてます!」と言ってくれるようになりました。

恐らく、クレームつけてくるうるさい親モンペ認定されたのだと思いますが、息子が嫌な思いしなければそれでいいので満足です😊虐待も、虐待とは言わなくても子供が怯えるレベルの出来事も、子供が何かしらのサインを出してくれているのであれば親が積極的に動いて排除すべきだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってた長男もその先生嫌いとかいってるので、その先生何かしたら問題がありそうです。

もう少し息子のお話なども聞いて園に報告してみます。

やっぱりこどもがこんなに怯えるのはおかしいですよね

• 5月16日