コメント
氷が止まらない
そうですね(^^)
90の方がいいと思いますよ❤
にゃんこ
今80着てます。
恐ろしい成長を遂げて、80無理か?とも思ってたのですがぴったりサイズです。でも、80のズボンは無理です。伸び方にもよるし、服の微妙な大きさの違いもありますよね。
なので、来年用ならば90がいいと思いますよ。
-
にゃんこ
ちなみに、4ヶ月の頃8キロぐらいで今11キロないくらいです。これが80の上着です。ぴったりでいい感じですよ 笑
- 1月28日
-
⑅
画像ありがとうございます💕
息子ちゃん、8㌔から体重緩やかになったんですね✨うちはむちむちから突き進みそうでほんと洋服選びに悩んでて😅大きめ買ってちょうどいいくらいの服買えてあげてないなーと反省です(笑)- 1月28日
-
にゃんこ
1歳は80って思ってたんですけど、上2人よりも遥かに大きい末っ子なんです 笑 予定してた80はだいぶ早くから着てます 笑
肌着はピッタリサイズでその都度準備して、上着は下に着る服によっては大きい方がいいと思います。必要最低限だけセールで買ってあげて、半袖じゃない限り着れないまま終わるってのは無いと思うので大丈夫だと思いますよ。11月、12月も着る。と思うと案外いけちゃうかもです。
歩き出すと体重ももっと増えなくなりますよ♡- 1月28日
1♡4mama
歩き出す様になると体重が減ると言うよりは全体的に伸びてスマートになるので着れるかもしれませんが、うちの場合今2歳で11kg、80はパツパツで90サイズです。
ただ洋服は身長も関係するので難しいですよね😅来年となると1歳5.6ヵ月でしょうか?身長的には丁度良い感じがします👍
-
⑅
コメントありがとうございます!おはようございます☀
来年も着れるものを買うか悩んでるところで😅今90~100を買うと、かなり大きいんですよね💧でも来年は着れるか微妙だしで(笑)- 1月28日
m310
うちは8.5㌔くらいですが、すでにインナーを80着せてるのでアウターは90.95買いました\(ϋ)/\(ϋ)/♩
80だとすでにパツパツで(^^;;
急激に成長とまったり緩やかになればいけるかもですが丈とかつんつるたんになりそうですよね(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)
男の子、成長が未知すぎて困ります😂😂笑
-
⑅
コメントありがとうございます!おはようございます(^^)
やはり来年は厳しいですよね😅
うちももう8090着せてるので、来年もーって考えたら今は袖が長すぎるんですよね💧
セールで色々可愛いので買いたいですが、無駄にもなりそうですね😂- 1月28日
m310
分かります(^^;;
先走って買っても今はあまりにぶかぶかだったりとか。。。💀
なので私はSALEでも来年のモノはほとんど買ってないです(^^;;
6ヶ月だと袖通してアウター着せるの一苦労なのでうちはわりとダウンベストや袖通さなくてサッと着れるポンチョを何着か買いました◟́◞̀
うちは田舎で車必須でして、、、車の中もお店の中もわりと暖かいのでまだ歩くわけでないし意外とアウターに重点おかなくてもいけるかな〜と思ってます(^^;;笑
-
⑅
おはようございます!コメント遅れてすみません💦💦
やはりセール品はあまり買いすぎないほうがいいですね😅
今可愛くても来年はそう思わないかもしれないですもんね😂- 1月29日
-
m310
大人ほど流行とかないだろうけど、一年後果たしてそれ着せるかなぁ?とか思っちゃったりww
それより我が家は狭くて収納に困るのであまり先走った買い物は危険です😂😂欲しいものはたくさんありますが😭💥
とりあえず今回SALEで買ったものは春〜秋口まで着れそうな薄手物の80サイズのロンパースやロンT系にしました!それなら今でも上着の中に袖折って着せれますしね◡̈⃝⋆*
車内、室内とわりとあたたかいので私はあまり厚手の服やトレーナー系は買ってませんww- 1月31日
⑅
コメントありがとうございます!おはようございます(^^)
むちむちなのもあり、90~100かなーと思うのですが、今は大きくて、来年も着れるものを買うか、ぱつぱつになって着れるか着れないか微妙な所かで買うのを悩んでて😅