コメント
みん☃️💙❤️
新生児期から現在までエルゴ使ってます!
そのエルゴも上の子からそのまま下の子が使ってます🙆♀️
全然へたらず使えてますよ⭐️
星
私もエルゴです!
1人目は小さくて、2ヶ月くらいからしか使ってないですが全然下の子でもへたらずです!
148センチですが肩腰楽です😊
-
はじめてのママリ🔰
小さいと埋まっちゃうんですね🫡✨ありがとうございます!参考になります❤︎
- 5月15日
ママリ
私は新生児期〜首座り前はベビービョルンミニ、首座ってからはベビービョルンハーモニー使ってます😊
エルゴと迷いましたが、旦那が体硬いのと、見た目のデザインでベビービョルンにしました😁
出産前は、抱っこ紐1本で新生児〜大きくなるまで使いたいって思ってましたが、結局使い分けしました✨
新生児用のは装着めちゃ楽なので、首座り前でもスムーズに出来ました👌
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんありきで考えてるの素敵です🥺❤️旦那も連れて行って考えるのも大事ですね!!ありがとうございます!見てみます🙏
- 5月15日
m.k.m
エルゴ使ってます♡
-
はじめてのママリ🔰
いいものはやっぱり人気なんですね🥺❤️ありがとうございます♪♪
- 5月15日
kuku
ベビービョルンオリジナル、ベビービョルンワンエアー、エルゴ、持ってます✨
まだ軽いうちはベビービョルンオリジナル(今はミニかな?)がおススメです。
サイズ調整がしやすいので、他の二つよりも楽に体型が違う人が抱っこする時に調整でき、抱っこで寝た場合も前が全て外せるので下に置きやすいです。
重くなってきたらベビービョルン(今はハーモニー?)が腰の支えがあるので楽です。
こちらもサイズ調整しやすいです。
エルゴはしっかりしてますが、後ろでカチッとするのが体が硬い人、授乳で固まっている時は辛かったです。
おんぶをよくされる方だとエルゴの方が良いのかも?
私はほとんどしませんでした。
あと汚れた時に乾くまでに時間がかかります。
今はメッシュのタイプもあるようなので、そちらだと良いかもしれませんが💡
-
はじめてのママリ🔰
わー!たくさん経験してる方のお話とても参考になります🙏❤️授乳で固まるなんてこともあるんですね😅ベビービョルンもたくさん見てみます!
- 5月15日
さぁやん
うちは出産前にエルゴ買ってましたが小さめで産まれてきたため新生児期〜首座るまでエルゴじゃ大きすぎてうまくフィットしなかったので産まれてからコニーを買い足しました!
コニーだと家事はできませんがフィット考えたしっかりあるので赤ちゃんもよく眠ってくれました!
首座った頃からはエルゴでも安定して使えたのでそこからエルゴ使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤︎コニーもよく街中でみるやつですよね😊✨よく眠ってくれることも大事ですよね!アドバイスありがとうございます〜❤️
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤︎エルゴ見てみます🤭やっぱりいいやつは物持ちいいんですね♪