※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

ヨーグルトをレンジで温めると酸味が増すか心配です。初めてあげたけど、すっぱくて驚いた。冷たいとお腹冷えると思って温めたけど、やめた方がいいでしょうか?

ヨーグルトってレンチンすると酸味増しますか?😭
初めてのヨーグルトあげたんですけど、トマト以上にすっぱい顔してました💦酸味が少ないとおすすめされた小岩井のあげました!冷たいとお腹冷えると思ってレンジしたんですけど、しない方がよかったですかね?😂

コメント

りー

酸味増すかはわからないですが、加熱すると善玉菌が死滅してしまうと前見て冷蔵庫から出しておいて常温にしたものあげてました🙌

• mi ☻

mi ☻

準備中に出して、食後にあげればちょうど良いくらいになりますかね?😭 善玉菌確保の為にもレンジはやめます😂💦

• 5月15日

酸っぱくなるし温かいヨーグルト美味しくないです!笑

• mi ☻

mi ☻

明日はそのままあげてみます😭🙏🏻

• 5月15日
さくちゃん

ヨーグルトはレンチンしなくても大丈夫ですよ!
早めに冷蔵庫から出しておけば大丈夫だと思います。

• mi ☻

mi ☻

準備中に出して、食後にあげればちょうど良いくらいになりますかね?😭 明日はそうしてみます!

• 5月15日
  • さくちゃん

さくちゃん

いいと思います!
    量も少量だと思うので多少冷たくてもお腹を壊したりはしないはずです。

• 5月15日