※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が変わりつつあるが信用できず、離婚を考えている。同じ経験の方がいるか、旦那が改善しているか知りたい。

言葉のモラハラなど人を傷つけてきた人=旦那なのですが
俺が悪かった、今まで何やっていたんだ、と自分の非を認めていました。今は少しずつ言葉遣い、私への対応も変わってきました、、。まだ信用できないのですが私と同じような感じの方いますか??同じ方がいたら旦那さん今は変わってくれていますか?離婚を考えていたのですが悩んでいます。

コメント

おちゃ🍵

変わりませんよ。
結局大きな喧嘩したら暴言は出ます。
だからモラハラなんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、、やはり変わらないですか🥲🥲💦手放した方が楽ですよね😭

• 5月15日
  • おちゃ🍵

おちゃ🍵

我慢できないほどのモラ夫なら子供のためにも離婚した方がいいとは思います。
    亭主関白だろう、、って思えるくらいならお金のこともあるしムカつくけどご機嫌とりながらうまくやってくしかないですよね😢

• 5月15日
こっとん

変わりませんね💦
面白くなくなったらすぐ暴言ですよ笑
変わったのかな?優しくなったのかな?、やっぱり変わってないですね。の連続です😂

みーち

マザーテレサの「5つの気をつけなさい」を実践していくことで、行きつ戻りつですが、変わっていく可能性はありますね。0ではないです。
それでも、一番重要なのは旦那さん本人の「家族と良い関係を築きたい」と言う気持ちです。ご本人に確認しましょう。
言動は思考から来るもので、この思考が変わるのに大体6ヶ月くらいかかるそうです。
紙に書き出すことで、思考は客観視できるため、旦那さんに日記をつけてもらうのはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰

人によるかなと思います😊

うちは結婚当初めちゃくちゃ亭主関白&モラハラ夫でしたが2年間かけて「それモラハラだから」をすり込み続け今ではめちゃくちゃ良い旦那に変わりました😊

私の父親が凄く亭主関白で見ているのが嫌で嫌悪感しかなかったのですが、主人が同じような発言をしだした頃から戦いの日々でした。

アメブロのブロガーさんにオギャコさんって方がいてその方のご主人も昔はモラハラ夫だったのですが今ではもても優しいご主人になられていて、そのブログを見ながら私も絶対屈しないと誓いモラハラから優しい主人になるように働きかけました。

ただ、お相手がアスペルガーの様なタイプのモラハラだと話にならず何を言っても伝わらないことで疲弊するだけないので離れた方が良いと思います😭

そうではなくて結婚して誰かと住むことに慣れていなくて価値観のすり合わせが出来ていない場合は相手の事がわからず怒っている場合も多いので修復も可能だと思います。

どちらにしても今小さいお子さんもいてお辛い状況ですよね😢

離婚はいつでも出来るのでママリさんなや子さんに対してDVなく様子を見ようと思う気持ちが少しでもあるなら様子見でもよいのではないかと思います😊

以前は夫という字を反対にすると¥になる。しんどい時は「ATMめ」と思いながら「それ、モラハラって言うの知ってる?😄あ~ヤダヤダ🫣」と言っていましたが、今では
何でも相談できる良い旦那です☺️