※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐で一人でおんぶができません😭😭落としそうで怖いです💦コツありますか?😣

エルゴの抱っこ紐で一人でおんぶができません😭😭
落としそうで怖いです💦コツありますか?😣

コメント

(´-`)oO

コツは前抱っこ普通にしてからグルって後ろに勢いよく回すところですかね🤔

• mi ☻

mi ☻

勢いよく回すのができません😭
    ウエストベルトはキツすぎると回せないですよね?😣

• 5月15日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

ウエストはきつきつだと回せないです(>_<)少しゆるめじゃないと☺️✋あともし落ちても大丈夫なように後ろにベッドがある状態で練習してました✨

• 5月15日
  • mi ☻

mi ☻

少し緩めて、ベッドの上で再チャレンジしてみます😭🤝🏻!

• 5月15日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

コツを掴めば簡単なので回数重ねるのみだと思います頑張ってくださいヽ(`・ω・´)ゝ

• 5月15日
きりんさん

あぐらで座ってる状態でやってます!YouTube見てください!
わかりやすいですよ!
とにかく手を最大限使ってます笑

• mi ☻

mi ☻

YouTube、公式インスタ見てます😭
    あぐらのやつ見たことないので探してみます!

• 5月15日
♡yume♡

ソファにエルゴに赤ちゃんを寝かせた状態にセットし、自分がなるべく赤ちゃんの近くまで身体を近づけてサッと背負ってました😇

• mi ☻

mi ☻

それも挑戦してみました!!…が、うまく持ち上げられずでした😭😭

• 5月15日
さーちゃん

私も前抱っこからぐるっと後ろに回してました!
でも最初は怖かったので、慣れるまでは旦那についててもらいながら何回か練習しました😂

• mi ☻

mi ☻

慣れるまでは付き添ってもらって、回数重ねて慣れるのが一番ですよね😭😭

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

私も怖くて同じ質問したけど結局なかなかうまく出来ず数回しかしませんでした😭笑 1歳を過ぎた今は立ってくれるのでおんぶすごくやりやすいです〜!