※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん。
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の息子が鼻水が出ています。メルシーポットが使えず、手動で吸うと奥で取れず。機嫌もよく、食事や睡眠に問題ないが、受診のタイミングが気になります。

生後4ヶ月半の息子が、一昨日くらいから鼻水がでます🤧
メルシーポットはあるんですが、新生児用がなくてサイズ的に合わないです🤨💭
手動で吸うやつはあるんですが、奥でグズグズしててなかなか取れず( ◜ω◝ )💔
機嫌いいし、ミルクも飲むし、よく寝るんですが気になります😮‍💨
みなさんならどの程度で受診しますか???

コメント

H♥mama

苦しくて寝れないのも可哀想なのでいつもと様子違ったら連れと行きます🚗³₃

• なーさん。

なーさん。

夜はぶっ続けで寝てくれました🥹👏🏻
    時々フガフガしてます😮‍💨

• 5月15日

鼻水が酷くて苦しそうなら熱が無くても受診します!
下の子も生後4ヶ月で鼻水が凄かったので、初めて予防接種以外で小児科受診しました🥲

あとボンジュールはどうですか?メルシーポットに付けられる細いノズルです!

• なーさん。

なーさん。

ボンジュールの存在を昨日知って、楽天でポチってます🙆‍♀️
    苦しそうな様子はないのですが、私がフガフガしてるのが気になって🤣💭

• 5月15日