運動しなくても陣痛は来る可能性があります。先生の指示に従いつつ、自分の体調を大切にしてください。焦らず、様子を見て適度な運動を心がけましょう。
39週です。
陣痛に繋げるためには、運動しないとダメでしょうか??
赤ちゃん大きめで、予定日より早く産みたいねと産科の先生にも言われているのですが…
ここに来て多少喉の違和感があり昨日運動をお休みしました💦
今日も念のためやめておこうと思ってます🥺
ですが、先生には積極的にウォーキングとかスクワットしてねと言われていて罪悪感があって😭
運動しなくても、陣痛来るとかはきますかね?
もう39週半ばになり、予定日が来てしまうと焦る気持ちも大きくて、色々精神的にも辛いです😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
上の子の時運動一切せずに41wで生まれたので、下の子の時は早く産みたい!!とずっと運動してましたが、結局上の子より遅かったので、あんまり関係ないんじゃないの?と私は思ってます😂😂😂
ぱくぱく
運動しなくても 陣痛くることはきますが スクワットや雑巾掛け ウォーキングした方が子宮口が柔らかくなり開きやすくなり陣痛促進になることは確かかなと🙆🏻♀️
大きめで早めに〜って話になっていたなら、予定日超えで促進剤とかになるかもしれないですね☺️
産み方は人それぞれなので、私は予定日超えても気にせず待つタイプです!
(1人目は大きめだったので 促進剤しました)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎日頑張ってたのですが、動きすぎて疲れて体調崩してしまったのかなと🥺
予定日過ぎても気にしないことが大事ですね、ちょっと休んで焦らないようにします😢- 5月15日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も
7キロ歩いたり、
空き時間階段昇降、スクワットして
めちゃくちゃ運動してましたが
41週促進剤でした!
なのでもう関係ないと思います。←
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
精神的に運動しなきゃ、頑張らなきゃって疲れてたのですが、安心しました😢
ゆっくり休んで、赤ちゃんのタイミングに任せることにします🥰- 5月15日
ママリ
同じく39週です!
正期産に入ってから、スクワット100回したり、一万歩以上歩ってみたり、YouTubeの動画見ながら痩せるダンス?みたいなのして動いてみたりなどなど結構アクティブに動き回ってますが前駆陣痛やおしるしもなく、赤ちゃんも下がってません😂
私も先週風邪引いてしまって喉の痛みと鼻水ありでその時は安静にしてました😭
多分運動しなくても来る時は来ます!いろんな陣痛エピソードを聞き回りましたが突然来る方もたくさんいらっしゃいました^_^
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も色々頑張ってたのですが、全然赤ちゃん下がってないし、何も兆候ないし、体調崩すしで😭
体調の方が大事ですよね💦
来る時は来る!って言っていただけて安心しました🥺ゆっくり休みます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
一人目は頑張って運動していました。
二人目は、そこまでしませんでした。
病院からはウォーキングや床拭きを1時間してと言われましたが、子供がいたらできなくて、週一二回ほどウォーキングするだけでしたが、予定日より前に産まれました☺️
二人目だから、子供のことで動くことは多かったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
週1、2回体調いい時にやる、くらいの感じでいいかもですね💪
あんまり気張らず待とうと思います😌- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結局赤ちゃんのタイミングですかね?
無理せず、体調良くなったら軽く運動しようかなくらいの気持ちで過ごそうと思います💪