※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

他人に子供を隠し撮りされる状況が続いて困っています。皆さんはどう対処しますか?相談できず悩んでいます。対処法を教えてください。

変な質問ですみません😰
正直な気持ちでお答えいただけたら嬉しいです。

お子さんを隠し撮りされる
ベビーカーのキャノピーが深く被せてあるのに、その中を覗き込んでまでお子さんを見られる
後ろからついてきてお子さんを見られる
レストランで親子で食事中、隣のテーブルの大人が何度もこちらをじーっと見る&聞き耳を立てる
歩道を歩いていたら、車がスピード落として近づいてきて、窓開けてお子さんを見て、走り去っていった

そういうことが日常的に頻繁にあったら、皆さんならどうしますか?💦

「何ですか?」とか話しかけたりしますか…?

最近、参っています。
周りに相談できなくて、どうしたらいいかわからず相談させていただきました😭
いい対処法ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

毎回同じ人ですか?!
立派なストーカーとしか思えないです!

• ママリ

ママリ

書き方悪くてすみません💦毎回違う人です😭
    でも時々、後ろからついてきてからの覗き込みとかもあります😢
    全部同じ人だったら通報ですね…💔

• 5月15日
𝐘🤎

同じ方にですかね…?そもそもそんなことする人いるんですね怖いです😨
私だったら声掛けますかね
普通に怖いですし、感じ悪すぎます!きっと旦那だとすぐキレちゃうくらいです

• ママリ

ママリ

感じ悪いですよね。すべて大人で、びっくりなんですが赤ちゃんとか子連れの方もいるんですよ😔
    どんなふうに声かけますか?
    気のせいかもしれないんですが旦那がいる時はこう言うこと少ない気がするんですよね。もしあっても旦那全然気づいてなくて💦できれば、旦那から言って欲しいです😭

• 5月15日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

違う人でもさすがに怖いですね💧子連れの方もいるって…旦那さんもなんで気づかないのか…💦旦那さんがいる時は少ないなら、女ひとりで連れてるからなめられてるとかママリさんの見た目とかで見られるとかですかね😰
    その時その状況にならないとなんとも言えませんが…「なんですか?」「どうしました?」的な感じで声かけると思います
    旦那さんは周り見ないタイプですか??周りをよく見るタイプで気づいていないなら、ママリさんの気にしすぎもあるのかな…と。でも普通に怖いです💦

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭旦那は体が大きいし、見た目でなめられてるのはあると思います💦
    旦那は全然周り見ないタイプです(なんなら子供も見てないです😫)
    なんか見てる気がするな?気のせいかな?くらいだったらわたしもすぐ忘れるんですけど、どう見てもあからさまにじーっと見てたり、不快なので…どうしました?声かけたいと思います😢

• 5月15日
  • 𝐘🤎

𝐘🤎

うちと同じタイプなのでなめられてるなっていうの分かります…💦旦那さんにはちゃんと見ててもらいたいですね😭
    うちの旦那は娘に害がないように常に慎重派なので、その辺は旦那さんに「こういう人がいる」というのを話して
    しっかり見ててもらうのがいいと思います😭
    あからさまならもう声かけちゃってもいいと思います!ただ、旦那さんがいない時は豹変する人もいるかもなので気をつけてくださいね😥

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    物騒な世の中ですし、旦那にも気をつけるようよく話してみます☺️
    豹変したらさすがに怖いですよね💦まずは旦那がいる時にこういうことがあったら、声かけてみようかなと思います!自分だけの時はできるだけ周りの目があるところでにしますね💦

• 5月15日
えりー

よく分からないのですが、同じ方ではなくですか??
あまりにもあからさまにだったら、声かけるかもです💦
それで、やめてもらえるならですが😔
でも変な人で声をかけることでヒートアップするなら声はかけないかな‥

• ママリ

ママリ

どんなふうに声かけますか?
    見た目変な人とかじゃないんです。子連れの男女とか、30代くらいの女性とかが多いです。言い方悪いかもしれないですが変態っぽい感じの人達じゃないんですよね…なんか逆に言いづらくて😫

• 5月15日
  • えりー

えりー

ママリさんやお子さんが可愛いから見ちゃうのかな??

何かありますか??とか
    写真撮られていたら 写真撮ってませんでした?

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

可愛いですね!と言ってくれれば見られてても全く何も思わないし、実際そんな方もたくさんいるんですが、
    ↑のことしてくる方っていつも無言で…怖いし不快です😭💦
    アドバイスありがとうございます!次、あからさまなことがあったら声かけてみようと思います!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

それは旦那さんにも見えてることですか?😥

• ママリ

ママリ

すみません間違えて削除してしまいました💦
    旦那にも見えてます😭

• 5月15日
rms

同じ人じゃないんですよね?
それなら、
隠し撮りと車から見られた時だけ何ですか?って声かけますかね🤔💦
他は気にしすぎや勘違いかもしれないし、とりあえずスルーします。

• ママリ

ママリ

はい、同じ人じゃないです😫
    ご回答ありがとうございます!
    レストランの食事中声かけるのやめた方がいいですかね…😢食事中監視されてるみたいでどうしても不快に感じてしまって😭他の件は最悪こちらがどこかに立ち去れば終わりなんですが、食事の時はすぐに立ち去ることも難しいし、悩みます💦

• 5月15日
  • rms

rms

レストランなら、わざとらしく笑顔で『こんにちはー!☺️』とか、子どもが騒いでたりしたら『騒がしくてすみません!』ってあえて声かけちゃうかな😂
    子どもが可愛くて見てるだけかも知れないですしね!☺️

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    コミュニケーション苦手なもので…アドバイス本当に助かります!!
    もしもまたこう言うことがあれば、参考にさせていただきます☺️

• 5月16日

かわいいから❓

うちも、公園で勝手に写真とられることが数回あります。もう歩く頃ですが。
その時は、子どもを連れてにげました。先日は、カメラ撮ってる人を夫とにらみつけました。

• ママリ

ママリ

こんにちは。可愛いね!と言ってくれる方もたくさんいます☺️そんな方に出会うと嬉しいのですが…↑の行為の方達は挨拶もないし、ただ無言で…不快で怖いです😔
    ママリさんは、声はかけませんでしたか?
    私も逃げたことあります💦どうして子供の写真を勝手に撮っていいと思うのか、理解できないです。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ちょっと前の投稿にすみません。
失礼ですが、
お住まいのところは田舎ですか?
うちの実家が田舎の県なんですが田舎のひとはすんごい見てきますね😅😅失礼なくらいジロジロと!
違ってたらすみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

その通りです!海外なんですがまさしく田舎です!!
    日本はマナーいい人多いからこんな思いしないだろうなって思ってたんですがやっぱり見る人いるんですね(わたしの実家も田舎です🏠)
    そういうのって世界共通なんですかね😪

• 6月6日