※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー©
妊娠・出産

朝、初めて左ふくらはぎがつりました。痛みが続き、整骨院に行くか迷っています。妊娠中のつりについて皆さんはどうしていますか?

今日の朝生まれて初めて足がつりました!!
左のふくらはぎです。
その後からずっと痛くて何度かまたつりかけました😅
皆さんどうされてましたか?
家の真下が整骨院なので行こうかなと思いつつ、妊娠中の足のつりは良くあることみたいだし……と悩んでます😖

コメント

とこりん

痛いですよね😂
私は妊娠中5回くらいしかつりませんでしたが、姉は後期ほぼ毎日つってたみたいです😅
つったあとしばらく痛かったですが知らぬ間に治っていたので放置してました😅
つった日はずっと違和感がありました、

ママリ

一回つると数日は痛いです😂
足首を手前に?自分側に?引き寄せたりとか摩ってあっためたりしてたらいつの間にか治りますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

こむら返り予防靴下?を毎晩ずーっと履いてました!私の場合、妊娠から出産までほぼ毎朝だったので😇

あと、ポカリを常飲してました!それから、芍薬甘草湯は妊娠中は飲んじゃダメだった記憶があります。

えりー

血流が悪いと攣りやすくなるみたいで足首をあげたり下げたりしたりして血流良くすると良いかもです😉

私もよく攣っていました😣

あー©

皆さんありがとうございます🙇🏻‍♀️
やはりしょうがないんですね😭
マッサージやストレッチしたり水分とったりして我慢します😖