幼稚園の後、娘が機嫌が悪くて困っています。帰り道に座り込んで抱っこを求めるため、下の子を抱っこしているときに対応できず、公園にも行けません。保育園では良い子だったそうですが、幼稚園では機嫌が悪いようです。他の方は機嫌が良いですか?今後どうしたらいいか悩んでいます。
幼稚園の後娘の機嫌が悪すぎてどう対応したらいいかわかりません
バスから降りた瞬間から座り込み抱っこしてと甘えてきます
下の子抱っこしてお迎え行くので抱っこできませんし下の子ベビーカーに乗せてお迎え行ったとしても抱っこしたらベビーカー押せないので抱っこできません
この間はベビーカーなしでお迎え行ったら座り込まれて一切動かず本当に滅入りました
なのでいまだにベビーカーに乗って帰宅します
帰り公園など寄って機嫌とりたいのですが下の子がいたら厳しいのと周りの公園がその時間帯小学生がボール投げたりしているので危険すぎて寄れません…
幼稚園の前は保育園だったのですが保育園ではすごい優等生でしたのこの面倒を見たりだったらしいですが私に会うと上のような感じになります
みなさん幼稚園の後みんな機嫌良いですか?💦
長い幼稚園生活今後どうしたら良いかしんどすぎて辛いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
(ت)♪︎
年少のとき機嫌すごい悪かったです😂よく寝て帰ってきていて眠いのかすごく機嫌悪くて年中になってなくりましたが幼稚園で頑張っているのか帰ってくると発散するかのように弟にちょっかいだしまかって喧嘩よくしてます😂
しょこ
うちの子も下の子産まれて更に甘えたになり最近保育園行くの歩くの嫌!ベビーカーで行く!と言われ下の子抱っこ紐で上の子はベビーカーに乗せて保育園に行きます😅保育園着いたら靴脱がしてと言われ脱がすと背中に乗られそのまま教室向かいます😓2人合わせて20kgになるのでかなり腰やられます…😭
それもなかなか離れず教室と玄関を行き来する日も😓
帰りはなんとか歩いて帰らせますが保育園の前で座り込んでなかなか帰らない日もありました😭
めっちゃしんどいですよね😭
ぽっち
幼稚園の後めちゃくちゃ機嫌悪いです😩💦
帰ってきて玄関入るなり叫んだり、お腹すいたー!って暴れたり、手を洗うのも着替えるのも拒否したりします😔😔
下の子にちょっかいもかけます💦
もうお迎え行くのが憂鬱になるレベルです…
コメント