※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が寝る前にどうでもいい質問をしてくることにイライラしています。同じような経験をしている人はいますか?

6歳の娘ですが、毎晩寝る前に突然
どうでもいいことを聞いてきます

まま、〇〇ってもう2年生になった?

とか

まま、〇〇って年少のときなんのクラスだったっけ?

とか

その〇〇も別に仲良くない、幼稚園で数回話したことある子とかです。

めっちゃどうでもいいし、突然なに
って、イライラしてしまいます…

どうでもいいこと聞いて来るのってこの年じゃ
あるあるですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今その話する?!ってこと聞いてきますよね🤣うちは食事中にすごいです!子どもにとってはくだらなくないと思いますよ👀でも親からしたら、え?!ですよね🤣

とりあえずなんでも良いからおしゃべりしたいんだと思います😊💖
そんな事良いから早く食べれ〜!です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそーですww

3歳の妹と話してるときも、
    全然違う話なんだけど、昨日ってどこ行ったっけ?とか、ほんとトンチンカンなこと聞いてきてイラッとしますw はぁ?ってなっちゃいますww

妹は妹で、話すのがゆっくりで 昨日さぁあのさぁなんかさぁって感じなので聞き取るのに時間かかるのに、途中お姉ちゃんが意味わからないことをきいてきて、もう私の耳忙しいです。笑 

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人が喋ればもう一人も被さってしゃべり、耳が足りませんよね!🤣
    まぁ要するに子どもはお母さん大好きでなんでも良いからおしゃべりしたいんですよね🥰💖💖👍

• 5月14日