※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人の方が仕事が早くて、自分がついていけないことで落ち込んでいます。試用期間中で、次を探すべきか悩んでいます。

先週から事務のパートを始めた38歳です。

もう1人新しく事務パートで入った20代前半の方がいて、2人で仕事を教えてもらっています。

その方は覚えも早く、仕事も早く、わたしのほうが作業が遅くて数え間違えがあったりなどします。

落ち込みます、、、

わたしなりに必死にメモを取り頑張ってはいますが、どうやら向いていないようです。

まだ1週間しか経っていませんが、もう次を探した方がいいでしょうか。

一応まだ試用期間なので、すぐ辞めることは出来るようです。(この2週間くらいでやっていけそうかどうか見極めて、と言われています。)

コメント

はじめてのママリ🔰

同い年で事務の仕事してますが最初は分からないことばっかりでした。
まだ1週間しかたってないのなら間違えるのも仕方ないと思います😊

私だったら人間関係がいいならやめないで頑張ります👍

ママリ

やっていけそうにないと感じるなら辞めたほうがいいのではないでしょうか?

やりたいのか思っているのと違って辞めたいのか。

はじめよくてもそれ以上伸びなかったり、すぐ辞めちゃったり…20代の方もまだどうなるかわからないですよ😅

ぴす(26)

先日40歳の方がパートとして入社してきましたが、未経験なこともありミスが続いてしまうことや覚えが悪いことを懸念されてました。
ですが、入社されてから3ヶ月ほど経った今、だいぶ慣れてきたようでイレギュラーなこと以外は1人でこなせるようになっています!
1週間なんか、まだまだミスがあって当然ですしそこまで落ち込まれる必要ないですよ🥲

もちろん職場環境も大事なので、教育係の方とウマが合わないとかであれば次を探すのもありだと思います!
ストレスになってしまうのが1番危ないので😭