1歳8ヶ月の息子がかかとを上げて歩いたり、自我が強くなったり、寝る時におもちゃを持って泣いたりして心配です。成長の一環でしょうか?
1歳8ヶ月の息子について心配になってきました。
・かかとを上げて歩くことが増えた
かかとつけて歩いてと声をかけると辞めます。
・自分の思い通りにならないと怒るし泣く
コレは皆同じかな?と思うんですが自我が強すぎる気が……
・寝る時におもちゃを持ってあがる。離さない取るとギャン泣きで寝ません。
おもちゃは固定ではなくその時に持っているおもちゃか目に付いたおもちゃ毎日バラバラです。
・落ち着きがない
外だと興奮しちゃってほんとに落ち着きがないです……
でも、滑り台とかの順番は私も一緒だと待つことができます!
大人が言っていることよく理解も出来ているし指さしもします。言葉も出てます。
育てにくさは感じませんが、やりにくいな〜と感じることが増えてきましたがこれも成長かな?と思っていましたがそれが心配に変わってきました。
この頃の年齢だとあるあるですか?
- ❤️(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あるあるたとおもいます☺️
同じ月齢の娘がいますが言葉や理解もちゃんとできてて発達に問題ないですが同じような感じです✊🏻
❤️
ありがとうございます😊
ほんとですか?
かかとを上げるのもしますか?
退会ユーザー
しますします!つま先立ちつま先歩きみたいなのですよね?
ブームなのかしてますよ☺️
❤️
それです( ´-ω-)σ💓
ブームなんですかね🌧
1番困ってるのは
寝る時のおもちゃなんです……
取り上げると泣くし😂😂😂
辞めれる時は来るのか心配です……
退会ユーザー
長男が4歳なんですがいまだに気に入ったおもちゃを寝室まで持って行きます😂😂まぁ大人になったらさすがにしないだろ〜みたいにゆるくしか考えてなかったので持っていくことですんなり寝てくれたり精神が安定するならいいのかなと思いました🥺
でもやめさせたいのであれば毎日少しずつ声かけしたりするのもありかなと思います!
❤️
ありがとうございます💟